快訊

違反國安法!涉嫌勾結外國勢力 黎智英等7人在港被捕

英國河狸的永居權: 野外滅絕400年,可否重返大自然?

罷免王浩宇!總部誓師備戰二階連署 目標8萬份連署書 

罷王總部也製作符咒貼紙、「霸王」青茶等義賣商品募款。記者高宇震/攝影
罷王總部也製作符咒貼紙、「霸王」青茶等義賣商品募款。記者高宇震/攝影

罷免王浩宇運動持續延燒,罷王總部7月20日將第一階段提議書遞交中選會,正式進入罷免法定程序,在審核順利的情況下,預計8月中旬中選會將會回覆申請結果。罷王總部也於今天早上舉辦「倒宇天光 邁入二階」罷王軍誓師大會,宣布開始二階罷免行動及招募志工,目標8萬份連署書。

對此王浩宇回應,尊重罷免行動,但活動上有志工扯網紅鍾明軒媽媽是因他而跳下龍潭大池輕生,「根本沒有這件事」,呼籲罷免團體不應該造謠及不實指控。

力挺罷王的桃園市中壢區信義里長邱仁德指出,總部於7月20日送出3748份連署書給選會,高於第一階段門檻的3150份,若中選會要求要補件,隨時可送上7千份連署書。在短短一個月中,只有三個連署點的狀況下收了1萬2千份連署書,對於下禮拜或下下禮拜(8月中旬)中選會第一階的結果,「樂觀看待」。

邱仁德也表示,未來第二階段連署將會有6到10個固定連署點,及15到20個機動連署點,在不干擾交通、生活的狀況下,於廟口、賣場、市場附近做積極的連署活動。邱仁德說,第一階段如達標,第二階段的門檻為3萬1514份即可過關,但總部目標放在8萬份,一次達到最後投票階段的門檻。

今天現場共來了200位民眾共襄盛舉,罷王總部也製作符咒貼紙、「霸王」青茶等義賣商品募款,也在牆上掛滿KUSO電影海報,打造成復古感十足的「罷王戲院」。

罷王發起人唐平榮說,會選擇在8月1日舉辦,除了要在第二階段連屬啟動前,向社會大眾宣傳「倒宇天光」將邁入下一個階段,另外台語諧音「罷伊」,希望能向外界展現「罷王」的決心。

唐平榮也表示,二階段連署因有時間壓力,需要大量的人力、物力投入,呼籲全台灣認同「罷王」理念的朋友,到嘖嘖群募平台贊助「倒宇天光」募資計劃。目前募資金額超過165萬,累計近1290人贊助,但距離目標450還有一段差距。若期限內無法達標,募資專案失敗,款項將全數退回贊助者。

今天舉辦「倒宇天光 邁入二階」罷王軍誓師大會,宣布開始二階罷免行動及招募志工,目標8萬份連署書。記者高宇震/攝影
今天舉辦「倒宇天光 邁入二階」罷王軍誓師大會,宣布開始二階罷免行動及招募志工,目標8萬份連署書。記者高宇震/攝影
罷王總部牆上掛滿KUSO電影海報,打造成復古感十足的「罷王戲院」。記者高宇震/攝影
罷王總部牆上掛滿KUSO電影海報,打造成復古感十足的「罷王戲院」。記者高宇震/攝影

罷免 中選會 王浩宇

延伸閱讀

李眉蓁被王浩宇問倒「連錯5題」 李正皓:替她擔憂8月1日政見會

罷免王浩宇最新民調出爐 44%中壢民眾不喜歡他

被問高雄地理知識屢答錯 李眉蓁:沒事先告知問題

影/王浩宇考問高雄地理 李眉蓁反問:桃園有幾間廟?

相關新聞

美軍行政專機抵松山 過去曾因非邦交國無法在台過夜

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)今搭乘美軍專機抵台訪問,美軍專機引起航迷鏡頭追逐;日本前首相森喜朗率領的弔唁團,...

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

綠色評委惹議 故宮開第一槍解聘李厚慶、終止三立契約

多樁政府採購案遭爆聘「御用綠色評委」,未迴避利益爭議。屢獲選評委的中華文化總會副秘書長李厚慶,今年6月擔任「故宮南院品牌...

蘇震清弊案纏身 支持者憂衝擊拚縣長之路

因案遭檢調索搜形象受創的3連任民進黨立委蘇震清,去年在黨內不分區立委出局後,上演和莊瑞雄互換戰場戲碼,選前50多天空降投...

美國衛生部長將訪台 1979年以來層級最高

美國在台協會(AIT)今天表示,美國衛生部長艾薩將於近日訪台。艾薩是首位訪台的美國衛生部部長,也是6年來首位訪台的美國內閣成員,以及1979年以來訪台層級最高的美國內閣官員。

接任秘書長是緩和派系氛圍?蘇揆:總統需要李大維幫忙

蔡英文總統昨天宣布由海基會董事長李大維接任總統府秘書長,但被外界解讀要緩和民進黨內各派系氛圍,行政院長蘇貞昌今表示,蔡英...

索馬利蘭公布接見陸代表團照片 雙方達成促進經貿共識

索馬利蘭媒體7日報導,索馬利蘭總統阿布迪(Muse Bihi Abdi)接見由中非合作論壇事務大使周欲曉領軍的中國大陸外...

館長合體陳其邁直播 昔批衛武營今改口「很漂亮」

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁,昨日(5日)晚間與網紅「館長」陳之漢合體進行直播,討論一些陳其邁的競選政策,及對高雄未來的願景,期間也不避諱談到昔日館長痛批的「衛武營國家藝術文化中心」。

總編開箱/標案家天下 1位學者1份名單追出8000萬真相

聯合報今天推出了一套調查報導,討論民進黨政府「標案家天下」的奇特現象。 日前「幫推」、「投石」公司拿下政府多項標案的訊息曝光,媒體質疑兩家公司與文化總會秘書長林錦昌、副秘書長李厚慶關係密切,四年承攬政府標案高達8000多萬元,輿論譁然。

民眾黨存亡戰 黨員大會今登場能否成會受關注

台灣民眾黨黨員大會今天登場,外界近來關注是否達到二分之一黨員出席的開會門檻,下午就會有答案。若順利成會,會中將討論黨章修...

賴品妤轟時力愛變臉 狠嗆黃國昌「怯戰神」

時代力量前黨主席徐永明涉入SOGO收賄案後,主動退出時代力量,隨後台北市議員黃郁芬、林穎孟也宣布退黨。曾擔任前時代力量立委林昶佐助理的現任民進黨立委賴品妤,就在臉書上po文開轟,「有利用價值就是品妤,理念不合就是政二代」。

中方堅決反對 龐培歐:阿查爾訪台符合美國一貫政策

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)即將訪台,美方稱這是落實「台灣旅行法」的高層互訪,中共外交部指堅決反對美台官方往...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。