快訊

藻礁公投靈魂人物潘忠政感嘆:我的公民意識是當年民進黨啟蒙

蔡偕賴蘇探視 「持續關心李登輝健康」

蔡英文總統昨偕同副總統賴清德、行政院長蘇貞昌探視前總統李登輝。圖為蔡總統今年一月赴翠山莊拜訪李登輝。圖/翻攝自蔡英文臉書
蔡英文總統昨偕同副總統賴清德、行政院長蘇貞昌探視前總統李登輝。圖為蔡總統今年一月赴翠山莊拜訪李登輝。圖/翻攝自蔡英文臉書

前總統李登輝自今年二月初即住進台北榮總醫院,前晚網路一度瘋傳病逝消息,引發各界關切。蔡英文總統昨天一早偕同副總統賴清德、行政院長蘇貞昌赴台北榮民總醫院探視。關於李登輝的病情,府方三緘其口,就連昨天的探視行程,事前也未對外證實,僅表示「不公開行程,沒有特別說明」。

民進黨發言人廖泰翔昨天下午轉述,蔡總統在中常會表達她前往北榮探視李登輝,為李的健康祈福,並持續關心李的健康。

昨天一早,賴清德與蘇貞昌的原訂行程先後取消,沒多久就傳出賴清德將前往北榮的消息,後來又傳出蔡總統也將前往,但總統府發言人當時表示未聽聞此事。不過,守在北榮的媒體記者上午九點半前便看到總統、副總統及行政院長車隊陸續抵達。

總統府在事後表示,蔡總統偕同賴清德及蘇貞昌探視李登輝,同時也向李前總統家屬表達關懷。蔡總統等三人也聽取李登輝醫療團隊簡報,並感謝醫療團隊妥善照顧的辛勞,探視時間前後約四十分鐘。蔡總統在稍後主持民進黨中常會時,主動向在場中常委簡要說明,語氣略帶沉重。

蘇貞昌指出,李前總統對台灣民主貢獻、為國家做事,大家都非常敬佩。

台北市長柯文哲昨表示,去年五月曾去探望李登輝,李當時穿著睡衣見他,他就知道李身體真的不好,後來就不太想去打擾。

柯文哲說,對他來說,李登輝就是個英雄人物。會去醫院探視嗎?柯表示,等消息確定再說,尤其現在社會太多傳聞,就算要拜訪人家也要先聯絡家屬,知道狀況,不要造成人家的困擾。北市府副發言人戴于文表示,柯文哲有打電話給家屬表達關心。

李登輝辦公室主任王燕軍說,感謝大家關心與辛勞,但也拜託大家不要亂傳,以免徒增困擾。

李登輝 蘇貞昌 賴清德

延伸閱讀

急赴北榮探視李登輝 曾文惠憔悴返翠山莊

前總統李登輝狀況不佳 親友進出台北榮總

影/探視李登輝 賴清德「我們繼續祝福李前總統」

探視李登輝 蘇貞昌:表達關心與祝福

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。