影/蕭美琴華府首場公開活動 捐贈口罩談就任心情

駐美代表蕭美琴致贈口罩給美國退伍軍團協會(American Legion)。華盛頓記者張文馨/攝影
駐美代表蕭美琴致贈口罩給美國退伍軍團協會(American Legion)。華盛頓記者張文馨/攝影

我駐美代表蕭美琴28日在代表處捐贈25萬片口罩給美國退伍軍團協會(American Legion),這也是蕭美琴在華府舉辦的第一個公開活動,她說,27日拜會美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell),雙方就政治、經濟、安全甚至文化交流,都有非常深入交換意見,史達偉對台了解很深,對各項議題都有堅實基礎。

蕭美琴說,自己如今行程滿檔,因疫情關係,許多實質拜會受限,除了史達偉外,還有與各界的電話會議,後續還會安排許多行程,除了禮貌性拜會,將就實質議題交換意見共同討論,持續深化台美友誼。

蕭美琴形容,來到華府精神緊繃,常常半夜兩三點醒來,想些事情或是跟台灣聯絡等等。

今天為蕭美琴第一次在代表處舉辦公開活動,除了退伍軍團協會代表,友台的共和黨籍聯邦眾議員游賀(Ted Yoho)也出席捐贈活動;蕭美琴說,捐贈口罩,也分享互助精神,她還準備了限定版「數位迷彩口罩」贈送給退伍軍團協會總會長奧克斯福德(James Oxford)。

美國國務院東亞局(EAP)在推特發文歡迎蕭美琴,並指美台關係從未如此強大,美台就台灣在處理新冠肺炎病毒的成功經驗,和強化雙邊經濟與人民交流的機會上,有很棒的討論。

圖/取自美國國務院東亞局推特
圖/取自美國國務院東亞局推特

駐美代表蕭美琴。華盛頓記者張文馨/攝影
駐美代表蕭美琴。華盛頓記者張文馨/攝影

駐美代表蕭美琴28日在代表處捐贈25萬片口罩給美國退伍軍團協會(American Legion)。華盛頓記者張文馨/攝影
駐美代表蕭美琴28日在代表處捐贈25萬片口罩給美國退伍軍團協會(American Legion)。華盛頓記者張文馨/攝影

蕭美琴 口罩 華府

延伸閱讀

蕭美琴拜會美亞太助卿 「罩」樣相見歡

蕭美琴會晤美國務院亞太助卿 期待推進台美關係

蕭美琴赴美履新 賴清德:讓台美關係全面升級

「戰貓」來了 蕭美琴在駐美處首發合照打卡

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。