快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

影/觀光發展基金快見底 林佳龍:到年底都還夠

交通部長林佳龍今到南投縣視察了解國道工程狀況。聯合報系記者賴香珊/攝影
交通部長林佳龍今到南投縣視察了解國道工程狀況。聯合報系記者賴香珊/攝影

交通部長林佳龍今到南投縣視察國道6號東草屯休息站新建工程辦理進度,針對觀光發展基金快見底,他表示,到年底都還夠用,但研擬以公預算或期差等財務方式補足;林也談到,觀光局升格觀光署的改制草案將在下個立法會期送議。

國際疫情未見趨緩,甚至可能延續到明年,但觀光發展基金快見底,各界關注,林佳龍則說,過去機場服務費光1年就有近百億元挹注觀光發展基金,但今年受新冠疫情影響,國際出入境旅客減少,現在機場服務費確實短收,甚至是收不到,

但林也提到,還好過去累積的基金能暫時支應,交通部也在因應疫情變化,不管是用公預算補足,還是編列預算來補充觀光發展基金,或是期差涉及到舉債或財務方式等也都在研議當中,而目前到年底是都還足夠支用。

另,針對觀光局將升格為觀光署,林佳龍則說,蔡英文總統去年指示要落實「觀光立國」,推動觀光主流化,觀光局升格改制為觀光署就是重要目標之一,因此觀光署的籌設已在進行中,蔡總統和蘇揆也都非常支持。

交通部預計將在下個立法會期,送出新的組織法的立法草案,也盼能加速通過,林表示,未來將能以觀光署結合觀光立國的願景,讓台灣成為一個世界的觀光島,也繼我們以「防疫大國」得到世界肯定後,可以進一步邁向「觀光旅遊的大國」。

疫情 觀光局 林佳龍

延伸閱讀

影/紓困遭質疑先射箭再畫靶 林佳龍:超前部署

影/星宇航想飛桃園金門 林佳龍:沒同意從桃園飛離島

影/龜山島有「龍」林佳龍與蔡阿嘎登龜山島拍宣傳片

獨/郭子乾模仿唐鳳 被林佳龍虧太瘦「你是半糖吧」

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。