韓國瑜要全台謝票? 陳其邁:我不是韓粉不知韓想什麼

對於外傳高雄市前市長韓國瑜要全台謝票,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示他不是韓粉,不是很清楚韓在想什麼。記者楊濡嘉/攝影
對於外傳高雄市前市長韓國瑜要全台謝票,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁表示他不是韓粉,不是很清楚韓在想什麼。記者楊濡嘉/攝影

高雄市長補選以來,前市長韓國瑜的政策仍是選舉的話題,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天強調如果他當選市長,會以日本東京道路品質的標準來舖高雄的馬路,並由副市長督軍;對於韓國瑜提出摩天輪是否續建,會以高雄的現況全通檢討,有些可以由民間來做的,政府會去整體評估。至於外傳韓國瑜要全台「謝票」,他則表示他不是韓粉,不是很清楚韓國瑜在想什麼。

韓國瑜主政高雄時,市府強調「路平」績效。今天媒體問陳其邁有關路平之事,陳表示,高雄有很多行政區在海邊,道路有大卡車、大貨車不停輾壓,解決路況不只舖柏油,還要重視道路結構,他如當選市長,會參考東京道路品質,有一套SOP,由副市長督軍;他是很龜毛的人,道路品質會通盤檢討。

他提到學校教室裝冷氣的之事,強調他在2018年競選市長時就提出相關政見,但裝冷氣的同時,要有更靈活方式、較完整的方式解決校園熱氣問題,包括綠電、光電、綠建築、科技智慧化的設施等。

對於韓國瑜提出的愛情摩天輪,陳其邁說,如當選,會以市府有限的資源來全盤檢討,不能想到什麼做什麼 ,像韓國瑜之前提到的挖石油,有點天馬行空;高雄雄其實有很多摩天輪,相關建設還是要整體評估,有些是民間可以做的,市府就以整體產業的發展來規畫,例如觀光、會展,政府要發展郵輪產業,不是去做一艘郵輪,是規畫讓郵輪產業發展的計畫。

媒體問外傳韓國瑜8、9月要全台謝票,陳其邁乍聽有點不解的以為是就「6月6日」罷免之事謝票,後來知道與6月6日無關時表示「尊重他們」,可能國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁比較知道。媒體問韓如果出來謝票,可不可能與參選國民黨主席有關?陳其邁表示,很難猜出來,不是很清楚,韓有很多想法,也會想到什麼做什麼,他不是韓粉,不是很清楚韓在想什麼。

韓國瑜 陳其邁 郵輪

延伸閱讀

賴神來高雄 不為輔選是談數位國力

陳其邁喊2年拚4年 李眉蓁嗆是騙4年 吳益政稱2年解決20年問題

扭轉失衡彌平撕裂 陳其邁:找回城市光榮感與共同價值

總統三倍券剩700元問怎花 陳其邁趁機行銷高雄

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。