快訊

原因不明!水公司東港營運所主任突倒路旁 送醫不治

高市綠營議員黃明太退出黨團 無法認同「打假球」

高市議員黃明太(左)不滿高市議長補選運作過程,宣布退出高市議會民進黨團運作。圖/取自黃明太臉書
高市議員黃明太(左)不滿高市議長補選運作過程,宣布退出高市議會民進黨團運作。圖/取自黃明太臉書

高雄市議會預計31日補選議長,一度登記參選卻又被黨中央勸退的民進黨高市議員黃明太不滿黨團運作沒有自主性,宣布退出黨團運作。黃明太語帶委屈說,原本有意直接退出民進黨,後來考量選民請託決定暫時留下來,現在起退出黨團運作,但議長票還是會投給民進黨。

高雄市議會前議長許崑源去世,高市議會因此面臨議長改選。民進黨原本有黃明太、鄭光峰二位議員登記參選,月初民進黨中央黨部秘書長林錫耀南下高雄協調,兩人宣布一起退選,最後改由張勝富對決國民黨曾麗燕。

補選日逼近,在沉澱多日後,黃明太透過臉書發表退出民進黨黨團運作聲明。黃明太說,為給黨中央留面子,所以沒在第一時間退出黨團,當初黨內沒人要選,他個人原本沒有參選意願,是在黨內同仁推薦與連署下登記參選,不料後來另一人登記參選,而且不斷有人以「資歷過淺」來勸退,自己今年已經60歲,社會資歷豐富,選舉是看實力與能力,這個理由無法說服他。

黃明太說,民進黨團八成出席議員的決議還不被認同,黨團根本也沒有自主性,民主是採多數決,怎可以「投票會破壞團結,改用協調方式決定人選」,黨團都只是在「打假球」與派系運作,一點意義也沒有。黃強調,他個人對於黨團很失望,決心要退出,等待黨團可以自主運作再加入。

民進黨 高雄市

延伸閱讀

李眉蓁論文抄襲爭議,亂了北京「雙城論壇」的政治布局?

黃明太退出民進黨團 總召韓賜村:重大決策仍邀參與

高雄議長選舉前夕退黨團 黃明太:不想在黨團被操控

高市議長補選掀茶壺內風暴 黃明太:退出民進黨黨團運作

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,克拉夫特稱兩人的會面...

又傳我新增一新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

綠營2022北市長選舉沒希望了?周玉蔻點名「這些人」選不上

國民黨備戰2022台北市長選舉,青壯派立委蔣萬安代表藍營出戰的呼聲最高。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹6日表示,蔣萬安已回應要參選2022台北市長,同時台北市議員羅智強也表達參選意願,更不排除「強強聯手」。對此,資深媒體人周玉蔻昨(8)日同時邀請國民黨和民進黨發言人上廣播節目,聊聊2022台北市長選舉議題,更直言「你們(民進黨)玩完了,看起來台北市長就輸了」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。