快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

李雅靜論文口委惹議 侯彩鳳秀資歷反問不夠格嗎

國民黨前立委侯彩鳳(圖)是中山大學第一屆高階公共政策碩士在職專班EMPP的學生,論文指導教授是已故的前國民黨高雄市長參選人黃俊英。圖/聯合報系資料照
國民黨前立委侯彩鳳(圖)是中山大學第一屆高階公共政策碩士在職專班EMPP的學生,論文指導教授是已故的前國民黨高雄市長參選人黃俊英。圖/聯合報系資料照

國民黨前立委侯彩鳳擔任高雄市議員李雅靜論文口試委員遭質疑;她今天回應自己有科技大學講師、3屆立委及多個工會理事長資格,「不夠格當口試委員?」相信外界自有論斷。

李眉蓁論文涉抄襲風暴越滾越大,另一名高雄市議員李雅靜也被前促轉會副研究員吳佩蓉點名,並爆出李雅靜口試委員有已故高雄市議長許崑源及侯彩鳳。

吳佩蓉在臉書發文點名李雅靜碩士論文「平潭特區兩岸共同開發體制建構研擬-以兩岸社團合作為例」,內文除有諸多媚共言論外,還指李雅靜邀請學者、專家及市府官員出席在議會舉辦相關公聽會等,論文附件內容與高雄市議會公報刊載的錄音紀錄幾乎相同,抄襲公文書還未註明出處,已違反學術倫理等。

對此,侯彩鳳接受中央社記者電訪表示,自己因父親早逝失學,一路是從女工基層做起,之後進入電子公司成為領班及工會幹部,到成為加工區聯合會理事長等,都是認真求上進,希望外界勿嘲笑在職專班的人,像她一樣努力上進的同學中,也不乏各政黨黨務高層及政界人物等。

侯彩鳳是中山大學第一屆高階公共政策碩士在職專班EMPP的學生,論文指導教授是已故的前國民黨高雄市長參選人黃俊英。

對於擔任李雅靜論文口試委員遭外界質疑,侯彩鳳強調,自己有3屆立委資歷、正修科技大學講師資格,還擔任過全國勞工聯盟總會會長及加工出口區產業工會聯合會理事長等職務;歡迎外界檢視自己推動的法案內容,且工會職務都非利益團體,難道「不夠當口試委員?」外界自有論斷。

高雄市議員李雅靜在中山大學公共事務管理研究所發表論文,因口試委員為同黨籍的許崑源、侯彩鳳惹議。本報資料照片
高雄市議員李雅靜在中山大學公共事務管理研究所發表論文,因口試委員為同黨籍的許崑源、侯彩鳳惹議。本報資料照片

李雅靜 高雄市 抄襲

延伸閱讀

許崑源侯彩鳳任口委惹議 中山大學:尊重指導教授判斷

宮廟行程同框 陳其邁、李眉蓁握手互道加油

許崑源、侯彩鳳為藍議員碩論考委 中山大學:均依規定

趙少康爆論文醜聞同黨咬?李眉蓁陣營:不臆測

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。