蔡總統參訪嘉義縣 三倍券購買農特產

總統蔡英文今天下午特地帶著振興三倍券到嘉義縣山區消費,購買農特產品、推銷農遊券使用方式,並為逐鹿社區梅花鹿園出生10天的小鹿命名,叫牠「Q弟」。

蔡總統今天下午到嘉義縣番路鄉牛埔仔大草原、觸口龍隱寺、安置八八風災鄒族逐鹿社區及竹崎鄉果樹產銷班第49班參訪,以三倍券購買嘉義的農特產,還推銷如何使用農遊券。

蔡總統在嘉義縣長翁章梁、立法委員陳明文、王美惠陪同下,參訪逐鹿社區梅花鹿園,為剛出生10天的小鹿命名,鄒族青年跳傳統舞蹈迎接總統。

蔡總統說,嘉義縣身分證字號開頭字母是Q,小鹿又是男生,所以叫牠「Q弟」。蔡總統還用手撫摸這隻可愛的小鹿。

參觀梅花鹿園部落市集時,翁章梁買了3隻木雕小豬送給蔡總統,並安排在園區涼亭品嚐有「咖啡王子」稱號咖啡農方政倫沖泡的阿里山咖啡,蔡總統誇讚「非常的甘醇好喝。」

蔡總統說,早上都會自己沖泡咖啡,也會用不同品種的咖啡豆,調配不同口味的咖啡,但都比不上阿里山咖啡,這真的好喝。蔡總統當場拿出200元三倍券及新台幣1000元現金,買了一盒阿里山咖啡。

蔡總統參觀竹崎果園時,看見果農陳列的「蜜雪梨」,直呼這個她有吃過,很好吃。

蔡總統這趟嘉義行,還買了旺萊山鳳梨酥禮盒及嘉義縣農會福袋,一共使用1200元的三倍券,另外付了新台幣2070元現金。

咖啡 嘉義 阿里山

延伸閱讀

蔡英文參訪全台最大抽水機工廠 承諾重視傳產發展

全中運閉幕 嘉義縣5金坐收將發出逾百萬元獎金

嘉縣東石海之夏第二天 3萬遊客嗨翻東石漁人碼頭

翁章梁返鄉義竹鄉參加活動 遭男子拉手攔路陳情

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。