民進黨新任常執委、中評委宣誓 蔡英文勉勵老幹新枝

民進黨立院黨團總召柯建銘今天代表中執委宣誓。圖/民進黨提供
民進黨立院黨團總召柯建銘今天代表中執委宣誓。圖/民進黨提供

民進黨日前全代會選出新任中執委、中常委及中評委,今天中執會舉行第19屆中執委、中常委、中評委宣誓就職典禮。民進黨主席蔡英文致詞時表示,黨內有老幹也有新枝,民進黨已進入以青壯世代為主導的政黨,她也希望這是大家共同的使命。

蔡英文說,今天中執委、中常委就任民進黨最重要決策機制的成員,多數都很年輕,表示民進黨已進入以青壯世代為主導的政黨,希望這是大家共同的使命,黨內有老幹,也有新枝,新枝不是完全沒有經驗,而是經驗很多、年紀較輕、體力更好,讓民進黨在後續執政、問政或地方治理上,都能有更好的表現,也讓人民可以更信賴民進黨。她再次歡迎大家參加中執會、中常會,也期待大家在中執會、中常會能有好的表現。

此外,民進黨發言人顏若芳表示,今天中執會也通過聘任中央黨部性騷擾申訴處理委員會委員,名單包括翁林瑋、詹晉鑒、劉嵐、傅馨儀、林綠紅、黃怡翎、林忻棣、趙秀琳、廖蕙芳、黃淑玲、廖美蓮。

民進黨 中常委 中常會

延伸閱讀

李眉蓁碩士論文涉抄襲 民進黨點名江啟臣說清楚

李眉蓁論文爆抄襲卻扯蔡英文 民進黨:不道德政治操作

即時短評/論文跟一輩子 引爆政治人物誠信危機

李眉蓁論文疑抄襲 林為洲:蔡英文論文爭議由學校認定

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。