快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

影/民進黨新任執常委、中評委宣誓 康裕成、陳明文先聯誼

民進黨新任中評會主委康裕成(中間藍衣者)今天宣誓就職。圖/民進黨提供
民進黨新任中評會主委康裕成(中間藍衣者)今天宣誓就職。圖/民進黨提供

民進黨今天舉行第19屆中執委、中常委、中評委宣誓就職。新任中評會主委康裕成再度受到矚目,日前民進黨全代會進行兩年一次的權力核心改選,中評委選舉意外激烈。最後因非新系只拿五席中評委,不敵泛新系六席,英系立委陳明文角逐中評會主委落馬,中評會主委由謝系高雄市議員康裕成當選。康裕成今天低調表示,全代會當天就是互推產生主委;今天她也已經與陳明文及其他中評委聯誼了一下,討論未來中評會工作。

不過康裕成出線之後,陳明文也大方祝福康裕成,他表示,政治舞台有許多競爭,有人勝利就會有人輸。作為政治人物,他不畏挑戰過去幾年、從國會議員的公職選舉,到黨務選舉,從院長、總召到這次中評會主委,他都有參與,有勝有負。選舉的競爭結果固然重要,競爭的過程,也不能忽視。黨內的民主程序,讓不同聲音,政策討論可以彰顯;透過機制,有效競爭,這也是民進黨的可貴之處。

陳明文說,他在此真誠祝福康裕成當選中評會主委,一起持續為民主進步黨打拚,讓未來的四年,成為更好的執政黨。

此外,今天中執委宣誓由民進黨團總召柯建銘代表,不過發生插曲,柯建銘宣讀誓詞時一度忘了念日期就離開,經過監誓的民進黨主席蔡英文提醒後,柯建銘又趕緊補念。

民進黨 陳明文

延伸閱讀

柯建銘挺參審轟司改會:找義和團當御林軍在野黨當打手

預計8月15日後立院第二次臨時會 柯建銘:處理追加預算

棄陪審制惹怒盟友 柯建銘喊「朋友,我們暫時分開」

中評會主委落馬不敵康裕成 陳明文:一起打拚

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

週刊爆已婚立委王定宇同居黨發言人顏若芳 王:只是分租房間

一向給人愛妻顧家的民進黨台南市立委王定宇,遭週干爆料在台北與黨發言人顏若芳同居,次數頻繁,兩人時常同進同出,顏女還常開車送王到立院上班及提供早餐,雙方互動儼然就像同居人。對於爆出同居風暴,兩人回應「只是分租房間」的關係。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。