快訊

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

MLB/傳奇球星漢克阿倫過世 享壽86歲

上海分享防疫經驗 柯文哲:控制大規模感染是寶貴經驗

台北、上海雙城論壇今天登場,台北市長柯文哲受訪時提到,武漢那種確診案例超過8萬、要怎封城?這個還是值得學習。記者杜建重/攝影
台北、上海雙城論壇今天登場,台北市長柯文哲受訪時提到,武漢那種確診案例超過8萬、要怎封城?這個還是值得學習。記者杜建重/攝影

台北、上海雙城論壇今天登場,採視訊方式舉行,上海市長龔正致詞提到,疫情可以阻礙兩岸面對面,但無法阻礙兩岸同胞心連心,未來兩市會加強後疫情的交流合作;台北市長柯文哲受訪時也說,武漢那種確診案例超過8萬、要怎封城?這個還是值得學習,當然還是希望永遠用不著,但怎控制大規模感染,是寶貴經驗。

台北市長柯文哲接受媒體聯訪時,被問到對岸要分享防疫經驗,有覺得對岸防疫經驗比台灣好?柯文哲表示,有些東西還是可以學習,因為對岸曾經感染後封城,台灣沒實際封城過,因為台灣前面就擋住。

柯文哲又說,坦白講,武漢那種確診案例超過8萬,那個要怎封城?這個還是值得學習,當然還是希望永遠用不著,但還是看一看,已經大規模感染又怎控制,老實講這很寶貴經驗。

由於柯文哲曾自評兩岸考卷是55分,媒體詢問,現在分數還是一樣?柯文哲表示,這張考卷不會及格,美國那邊考65分,大陸那邊考55分,也許日本那張考卷可以考高一點。

另外,柯文哲在開幕致詞時提到,「兩岸交流比斷流好」、「一家親比一家仇好」,被媒體發現沒直說「兩岸一家親」,反而上海市長龔正致詞時呼應柯文哲,「讓我們秉持兩岸一家親」;柯文哲受訪時說「我們又不能決定他什麼能講、什麼不能講」。

柯文哲 封城 上海 疫情 武漢 雙城論壇 新冠肺炎

延伸閱讀

避開「兩岸一家親」? 柯文哲:務實態度處理當前問題

取代國民黨變兩岸最大話語權?柯文哲:哎呦沒想這麼多

柯文哲認為兩岸關係倒退 維持五個互相論述

雙城論壇 柯文哲:一家親比一家仇好

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。