台灣國抗議幫中共甩鍋 柯文哲酸「連抗議都不認真」

台北市長柯文哲巡視衛生醫療分論壇,上海市台辦主任李文輝還特別透過視訊,向上海與會人士介紹柯文哲。記者杜建重/攝影
台北市長柯文哲巡視衛生醫療分論壇,上海市台辦主任李文輝還特別透過視訊,向上海與會人士介紹柯文哲。記者杜建重/攝影

台北上海雙城論壇今天在晶華酒店登場,台北市長柯文哲開幕致詞維持過去「五個互相」、「一家親」基調,柯文哲致詞說「兩岸交流比斷流好、合作比對抗好、一家親比一家仇好」,提及「一家親」時刻意不講「兩岸」兩字,遭解讀是刻意低調,避免遭抹紅。由於柯文哲巡視分論壇時,有台灣國成員到晶華酒店外抗議,由於抗議人士僅少數人,警察局向柯報告時,柯文哲還酸台灣國「連抗議都不認真。」

今年雙城論壇因疫情改採視訊舉行,以「城市防疫交流與經濟合作」的雙城論壇,4分論壇分別為「衛生醫療」、「產業經濟交流」、「智慧交通」及「區域治理與合作」,柯文哲巡視衛生醫療分論壇時,上海市台辦主任李文輝還特別透過視訊,向上海與會人士介紹柯文哲,表示每屆雙城論壇都有衛生醫療分論壇,柯文哲非常關愛兩市衛生醫療領域的交流。

柯文哲在衛生醫療分論壇中致詞表示,雙城論壇交流,人員彼此最熟悉的,就是衛生醫療分論壇,因大家平常都有來往,尤其他個人也與上海醫界許多人士也認識,尤其過去幾個月,他在網路上,看到上海認識的醫師講話,感到非常親切。

柯文哲說,醫療最沒爭議,也是雙方最容易合作的項目,希望在衛生醫療項目可以擴大交流,他也非常期待明年有機會到上海參加雙城論壇,再去上海拜訪醫界的朋友。

柯文哲巡視分論壇時,台灣國辦公室及台灣國行動協會上午11點20分也到晶華酒店前抗議,質疑柯文哲此刻舉辦雙城論壇,除為中共擦脂抹粉、舔共表忠外,對台灣毫無正面的幫助,批評柯文哲為中共甩鍋,想總統想瘋了。

甚至台灣國辦公室主任陳峻涵也批評,從昨天到現在,總共有7位警察用不同的形式盯著他的行蹤,一早就出現跟蹤他,質疑北市變成警察城市?柯文哲對於台灣國的抗議,一度也在同仁回報狀況時,還因抗議人數太少,柯酸抗議人士「連抗議都不認真。」

柯文哲 雙城論壇 上海 警察 疫情 中共 醫師

延伸閱讀

避開「兩岸一家親」? 柯文哲:務實態度處理當前問題

取代國民黨變兩岸最大話語權?柯文哲:哎呦沒想這麼多

柯文哲認為兩岸關係倒退 維持五個互相論述

雙城論壇 柯文哲:一家親比一家仇好

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。