立院通過華航更名案 交通部應研提分期可行的改名計畫

立法院臨時會今天表決通過華航更名公決案,圖為立法院長游錫堃主持院會。記者曾學仁/攝影
立法院臨時會今天表決通過華航更名公決案,圖為立法院長游錫堃主持院會。記者曾學仁/攝影

立法院臨時會今天表決通過華航更名公決案,交通部應積極研提強化華航的國際識別等相關政策,以避免和中國籍航空公司混淆的措施,包括前期以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計等方式,交通部邀集相關單位研議更改各項可行方案與配套措施。

時代力量提出的華航正名案,主張交通部短期應以不涉及改約航權談判的飛機圖裝取消或極小化CHINA字樣並加註TAIWAN,主張中長期華航「正」名,民進黨團提案修正為華航「改」名。

民進黨團提案版本指出,中華航空在世界各國被誤認為來自中國的中國國際航空(AIR CHINA),屢屢造成混淆,為了強化我國之國際識別,提案建請立法院作成決議。

公決案明定,交通部應積極研議強化華航的國際識別等相關政策,以避免與中國籍航空公司混淆的短中長期措施,包括華航在國際上被誤認為是來自中國籍航空,造成國際形象混淆,交通部應以確保台灣國家利益為前提,強化華航台灣意象的國際辨識性。

另外,交通部應研提分期可行的華航改名計畫,前期以不涉及改約航權談判的飛機塗裝重新設計為主,如加強 TAIWAN 或台灣意象設計等方式,由交通部邀集相關單位研議更改華航英文譯名及華航改名的各項可行方案與配套措施。

華航 民進黨 立法院 時代力量

延伸閱讀

立院通過護照正名公決案 政府應研議提升台灣辨識度

華航eMall父親節全館八八折 刷卡滿額抽大獎

華航正名政府消極? 民團批畏縮

最新! 華航7、8月航班表 增飛台北紐約

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。