快訊

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

太陽能逆變器華為製造 立院即刻拆

立法院鎮江會館頂樓使用的太陽能逆變器是中國華為製造,恐陷資安危機,昨已要求廠商拆除。記者胡經周/攝影
立法院鎮江會館頂樓使用的太陽能逆變器是中國華為製造,恐陷資安危機,昨已要求廠商拆除。記者胡經周/攝影

立法院鎮江會館頂樓使用的太陽能逆變器是中國廠商華為製造,被質疑有資安疑慮。立法院秘書長林志嘉昨天表示,絕不允許使用華為產品,已要求廠商立刻拆除。

為推廣綠能,立院鎮江會館頂樓二○一七年率先啟用太陽能光電設備,如今卻被指出採用高效率單晶PERC太陽能模組板,使用的逆變器是華為製造,因逆變器可遠端聯網遙控,恐陷資安危機。

立法院總務處指出,太陽能發電系統採標租方式辦理,二○一七年四月八日決標給京承能源有限公司,從二○一七年十月啟用至今。承商採用的相關零組件均符合當時政府相關法令規範,如經發現有危害國家資通安全產品,便會責成承商,依據行政院二○一九年四月十八日訂定的「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」及公告的資安產品禁購清單等規定,立即更換,維護立院資通安全。

鎮江會館屋頂太陽能發電系統,每年可發電十萬度。

立法院 資安 太陽能發電

延伸閱讀

鎮江會館太陽能逆變器華為製造 立院將立刻拆除

太陽能採華為產品?陸軍官校反駁:絕對禁用大陸產品

陸官標案疑轉包華為代理商 陸軍參謀長:尚未施工

歐盟若抵制華為 中國傳將報復諾基亞、愛立信

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。