藍質疑蔡總統:是憲法時刻 還是毀憲時刻

國民黨主席江啟臣(中)呼籲蔡總統別將大手伸入立法院。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席江啟臣(中)呼籲蔡總統別將大手伸入立法院。圖/聯合報系資料照片

蔡英文總統盼在野黨一起珍惜「憲法時刻」,啟動憲改。國民黨主席江啟臣昨天質疑是憲法時刻,還是「毀憲時刻」?他呼籲蔡總統,伸張主權對外捍衛南海、東海主權,才是她該做的工作,不要對於立院修憲問題指指點點,將行政的大手伸入人民的立法院。

江啟臣批評民進黨,上周不惜違法作票、打人見血也要通過監院陳菊人事案,昨天又高談闊論要廢考監,前後矛盾的邏輯,讓民眾感覺政府陷入「人格分裂」;唯一說得通的理由,就是幫陳菊這位民進黨大姐大做好「安排」,有個「位子」。

江啟臣詢問「蔡主席」,是真心的想推動十八歲公民權及廢考監,還是假借十八歲公民權及廢考監,模糊酬庸提名與其他憲政問題的焦點?蔡主席是真心的服膺「中華民國憲法」嗎?還是假借修憲時刻,從修憲變毀憲,再從毀憲變台獨制憲?是真心的希望台灣人民尊重信賴司法,還是嘴巴上說團結台灣,實際上卻放任貪汙犯趴趴走,羞辱司法,羞辱台灣人民?

江啟臣質疑,蔡英文說的是憲法時刻還是毀憲時刻? 是團結台灣還是分裂社會?國民黨希望民進黨能真正謙卑的傾聽民意,倒行逆施、一意孤行、漠視民意,人民很快就會收回對於民進黨執政的信任。

國民黨立法院黨團書記長蔣萬安昨天表示,黨中央會整合修憲議題,很快就會邀集專家學者和民間團體討論。黨團首席副書記長林奕華說,國民黨團三月時就呼籲盡速組修憲委員會,這次的臨時會召開前,國民黨團和民眾黨團共同提出的臨時會議程中,也包括盡速完成修憲委員會組成的決議案,但後來民進黨全部否決,「要修憲就盡快成立修憲委員會」。

民眾黨團總召賴香伶表示,民眾黨一直以來都希望加快修憲腳步,希望立法院盡快成立修憲委員會。

修憲 民進黨 國民黨 江啟臣 蔡英文 民眾黨 蔣萬安

延伸閱讀

立院內外再戰 江啟臣:民主已死

影/6年領2500萬!江啟臣:陳菊過去籲廢監院 現在全要

影/監察院人事權案爭議聲中闖關 江啟臣:游錫堃嘛沒用啦

江啟臣批游錫堃:沒程序正義護航陳菊?把我們當塑膠?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。