快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

民進黨中執委改選 泛新潮流是最大贏家

民進黨全代會重頭戲黨內權力核心改選,首先開票的是30位中執委的選票,開票後王定宇(右一)、何志偉(左一)、洪健益(右三)、蔡昌達(左二)、鄭宏輝(左三)、陳啓能(右二)6人票數相同抽籤,結果蔡昌達沒抽中,其他五人順利當選中執委。記者黃義書/攝影
民進黨全代會重頭戲黨內權力核心改選,首先開票的是30位中執委的選票,開票後王定宇(右一)、何志偉(左一)、洪健益(右三)、蔡昌達(左二)、鄭宏輝(左三)、陳啓能(右二)6人票數相同抽籤,結果蔡昌達沒抽中,其他五人順利當選中執委。記者黃義書/攝影

民進黨今天召開全代會,改選黨內權力核心;當選的30席中執委,泛新潮流系拿下11席為最大贏家,英系拿下6席、正國會5席、海派(湧言會)3席,中執委選舉結果將牽動稍晚的中常委選舉。

民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會下午在台北國際會議中心登場,大會主軸「團結台灣 前進世界」;黨內要角齊聚,除了為高雄市長補選參選人陳其邁造勢外,重頭戲就是黨內權力核心中常會改選。

根據民進黨黨章規定,中執委由全國黨員代表大會選出30人,30位中執委再互選10人為中常委;也就是說,1席常委須由3席執委選出,中評委則由全國黨員代表大會選出11人。

中執委票選過程,綠色友誼連線的鍾佩玲雖然只拿下14票,但憑著婦女保障名額擠進中執委名單;同樣拿下18票的王定宇、何志偉、洪健益、蔡昌達、陳啟能、鄭宏輝6位男性抽出5席,海派的蔡昌達手氣不佳,未抽中。

民進黨全代會選出的30位中執委,包括:

泛新潮流系統當選的中執委為,桃園市議員呂林小鳳(鄭文燦系統)、立委黃世杰(鄭文燦系統)、立委李昆澤、立委許智傑、台北市議員梁文傑、許淑華、蔡其昌辦公室主任陳大鈞、立委林俊憲、周春米。

泛新潮流系的黃偉哲系統當選中執委包括,台南市黨部財務長郭再欽、台南市議員邱莉莉。

正國會系統的中執委包括,現任中常委陳茂松、立委陳亭妃、新北市議員陳啟能、台中市議員曾朝榮、台中市議員周永鴻。

英系當選的中執委包括,現任中常委黃承國、台北市議員洪健益、立委蘇震清、立委蔡易餘、立委蘇治芬、前立委廖本煙。

海派當選的中執委包括立委莊瑞雄、現任中常委王定宇、台鹽董事長陳啟昱。

蘇系當選中執委包括,立委吳秉叡、中執委鄭宏輝。

綠色友誼連線當選中執委包括,立委何志偉、台北市議員鍾佩玲、中執委林益邦。

另外,當選的中評委為,高雄市議員康裕成、立委林宜瑾、台中市議員陳世凱、中評委陳坤榮、中評委林寶興、前新北市議員許昭興、立委陳明文、前台中市議員張芬郁、新北市議員張志豪、新北市黨部評委呂孫福、前彰化縣黨部執委楊富鈞;由康裕成出任中評會主委。

中常委 民進黨

延伸閱讀

民進黨中執委6人同票數抽籤 蔡昌達沒抽中落選

出席全代會 蔡總統:民進黨要用更高的標準要求自己

民進黨中執委選舉六抽五刺激登場 海派蔡昌達落馬

民進黨全代會 黨權力核心改選

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。