柯P與博恩同台推閱讀 北市教育局標案價碼曝光

「博恩夜夜秀」主持人曾博恩與台北市長柯文哲同台推廣經典閱讀。記者趙宥寧/攝影
「博恩夜夜秀」主持人曾博恩與台北市長柯文哲同台推廣經典閱讀。記者趙宥寧/攝影

監察院日前公布政治獻金明細,卻引發「博恩夜夜秀」收錢標準爭議,主持人曾博恩今透過影片說明,並針對「未商業揭露」一事道歉。日前博恩參與北市教育局經典閱讀推廣活動,裝扮成「史櫝樞」,與台北市長柯文哲合體推閱讀,外界也好奇是否有付費,據了解,是一項教育局89萬元標案,但北市教育局強調,標案費用不包含當天記者會

教育局主秘陳素慧表示,教育局要推國中生閱讀長篇經典,希望用影片搭文本提問,協助學生練習,就委託「國中深耕閱讀推動小組」招標,招標內容選定《老人與海》、《阿Q正傳》、《科學怪人》、《兒子的大玩偶》4本經典閱讀文本,每兩個月就要針對單一文本,進行閱讀推廣跟徵文比賽,還要辦教師工作坊,教老師用影片搭配帶學生閱讀。

該活動委託台北市立萬華國中辦理,在今年5月28日公告標案後於6月3日開標,最後由「台灣各種吧公司」以最有利標得標,決標金額新台幣89萬元。台灣吧創辦人謝政豪,也是薩泰爾娛樂股份有限公司代表人,台灣吧的「學霸話經典」系列也由曾博恩主持。

陳素慧強調,89萬元包含要做4支經典閱讀影片,一本書要另提出3篇文本提問,閱讀影片出爐後,也要舉辦教師工作坊,教老師上經典文本閱讀課,比如在晨光時間或語文課、自主學習時段帶學生閱讀。至於「台灣吧」要找誰來推廣,教育局則不干涉。

至於16日記者會,陳素慧強調,該標案未含記者會,當日記者會由萬華國中辦理,據她了解,辦記者會是希望推廣活動,學校要辦,台灣吧也說可以幫忙,包含場地、工作人員、手板等誤餐費,記者會整場活動支出約為9000元。

教育局 記者會 北市 柯文哲 博恩夜夜秀

延伸閱讀

學校統一放高溫假?新北明函教部 北市:教室有冷氣 沒放假問題

華盛頓幼兒園8大違規 議員批北市輕忽如錢櫃翻版

華盛頓幼兒園上月才超收挨罰 再爆超收上百人

罰不怕!北市華盛頓幼兒園 再爆超收百餘人

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。