快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

蕭美琴7月下旬赴美任代表 AIT表示歡迎

蕭美琴7月下旬將赴美出任我新任駐美代表。圖/本報資料照片
蕭美琴7月下旬將赴美出任我新任駐美代表。圖/本報資料照片

美國在台協會(AIT)15日發出新聞稿,感謝即將離任的駐美代表高碩泰,歡迎蕭美琴上任;AIT祝賀蕭美琴是第一位女性駐美代表,也提到蕭美琴過去積極推動美台關係多方面進展,美台友誼將在蕭美琴任內蓬勃發展。

AIT指出,感謝高碩泰對美台雙邊關係貢獻良多,達成許多成就,也讓美台關係更緊密,從蔡英文總統的成功過境到坦克與F16的歷史性軍售案,美台共同提升台灣的國際地位和自我防衛能力;在高碩泰領導下,我駐美經濟文化代表處透過與合作夥伴共同實現發展目標的機會,拓展台灣的外交參與,並通過參與世界衛生大會(WHA)和世衛組織(WHO)的技術會議,提升台灣在公衛領域的良好紀錄,還大方捐贈了亟需的個人醫療用品給美國的第一線醫療人員。

AIT表示,蔡總統在她的第二任期派蕭美琴出任駐美代表,AIT表示祝賀且歡迎蕭美琴,蕭美琴在促進美台關係上有良好紀錄,也是這個關鍵角色的第一位女性代表;在蕭美琴還是立委時,她就與跨黨派立委和AIT合作,成功推動美台各方面關係進展,包括雙邊的安全合作、經濟和商業聯繫,及向全世界宣揚台灣的民主成功故事,相信美台友誼在蕭的任內,將持續蓬勃發展。

蔡總統上月16日任命國安會諮委蕭美琴出任駐美代表,蕭美琴將在7月下旬赴任。

蕭美琴 AIT 高碩泰

延伸閱讀

將卸任駐美代表 高碩泰:台美關係穩健增進

「台灣戰貓」vs.「中國戰狼」…蕭美琴駐美 4隻貓同行

蕭美琴:美中戰略競爭科技安全 台灣應扮關鍵角色

蕭美琴卸任主席 亞洲自由民主聯盟發影片致謝

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。