快訊

保時捷男心臟裝支架 被追撞隔1小時後失控撞路樹亡

賴清德探重傷官兵 撫家屬盼續挺國軍

副總統賴清德近日前往探視漢光演習預演受傷與殉職的官兵,並呼籲民眾為官兵集氣,要對國軍保有信心。(本報資料照片)
副總統賴清德近日前往探視漢光演習預演受傷與殉職的官兵,並呼籲民眾為官兵集氣,要對國軍保有信心。(本報資料照片)

國軍演習雖有意外,但我們仍要保有信心,與國軍站在同陣線上!」副總統賴清德近日南下探望因漢光演習預演受傷的官兵,並向罹難官兵的家屬表達致哀之意。他強調,除了協助罹難的官兵料理後事,對後續家屬的生活也會給予必要幫助。希望大家都支持國軍,團結與國軍共同守護家園,這是最重要的。

賴清德前往探視

海軍陸戰隊99旅3日進行漢光演習預演時,疑因海象不佳導致膠艇翻覆,艇上7名官兵全數落海,4人送醫,最後導致2人死亡、2人重傷的悲劇。繼國防部長嚴德發當天即刻南下探視後,副總統賴清德也於11日前往醫院、官兵家中探望,由國安會副秘書長陳文政、海軍陸戰隊指揮官王瑞麟等人陪同出席。

他當天先後前往高雄及雲林,首先抵達國軍高雄總醫院左營分院,探視因漢光演習預演意外受重傷、仍靠葉克膜搏命的中士道卡杜與陳若盈,除慰問家屬,賴也請院方提供最佳醫療照護,讓受傷官兵能盡快復原。隨後前往在此次演訓意外中殉職的上士陳志榮、蔡博宇的家中,向家屬深致哀悼之意。

要對國軍保持信心

賴清德說,國軍保家衛國,是國家的安全支柱,海軍陸戰隊更是水上蛟龍、路上的雄兵。此次漢光演習預演卻發生了不幸的意外,大家都非常不捨。目前道卡杜中士的情況還算穩定;他受到醫療團隊很好的照顧,希望民眾一起集氣,讓道卡杜中士度過難關。

「特別是在當前的環境之下,大家團結與國軍共同守護國家是最重要的。」賴清德指出,針對此次不幸的意外,總統蔡英文也不斷強調,除了協助罹難的士官兵料理後事之外,對後續家屬的生活也會給予必要幫助,務必請家屬保重身體。

【更多精采內容,詳見

漢光演習 國軍 賴清德

延伸閱讀

互踩地盤 賴清德、鄭文燦 王不見王?

海陸操演釀死傷 賴清德探視

1天募集5百萬元!賴清德慰問漢光演習罹難士兵

賴清德弔唁海軍上士陳志榮 台北大學贈150萬慰問金

相關新聞

漢光演習今起操演五天 國防部:用行動證明國軍最強

國軍漢光卅五號演習今天清晨起將由人員緊急召回的「電光演習」揭開序幕,展開連續五天全國性的三軍聯合實兵演練。國防部昨除發布「同心卅一號演習」後備動員令外,也發布影片向國人喊話說,漢光演習是實戰場景磨練,面對敵情威脅,將以行動證明中華民國國軍是最好的軍人、最強的軍隊,是國家安全最可信賴的靠山。

漢光操演/枋山搶灘海陸空並進 民眾:納稅錢值了!

國軍漢光演習36號今天上午8時許於屏東縣枋山鄉加祿堂展開「聯合登陸作戰操演」,陸戰隊從外海由中和級中平號戰車登陸艦,運載...

軍購烏龍? 愛三延壽未經國防部核訂竟擅闖成對美軍購

國軍對美軍購,出現「匪夷所思」的程序疏漏!美國安合局(DSCA)本月九日發布對台出售總額為6.2億美元、合台幣高達182...

軍方墜機背後的造神術 已成民進黨遮醜的政治工具

造神,可以休矣。這一年來,多起軍方意外事故,造成多起傷亡,政府馬上創造故事,將死難者神格化,塑造英雄,藉以遮蓋傷亡事故背後存在的人為錯誤,同時爭取政治宣傳的價值,把原本可能對政府造成傷害的意外事件,藉著造神幫政府加分。

揭軍購沉痾 他力主結餘款按規定結案竟被美軍海外約詢

空軍防空飛彈指揮部採購耗資182億元採購愛國者三型重鑑測案,被爆未經首長核定的程序疏漏,空軍除宣稱將處分失職將領外,也強...

漢光36號實彈演習13日登場 四大亮點看這邊

漢光36號實兵實彈演習明天登場,「聯合兵種營首次演練」、「睽違13年劍龍級潛艦戰雷驗證」、「後備兵力榴彈砲實彈演練」、「...

大二膽戰役70周年紀念提前舉辦 疑有政治考量

今年適逢大二膽戰役70周年紀念,陸軍司令部今日「提前」在大膽島舉辦「大二膽島戰役70周年紀念典禮」,並邀請參戰將士賴生明...

高額作業維持費變軍購案?立委批離譜籲朝野合作凍結

國防部對美軍購內控程序出現漏洞,在未經政軍高層與立法院核准同意下,兵科竟將高達182億元的愛國者三型防空飛彈延壽案「作業...

獨/回憶飛官高嘉隆 教友:幽默有趣、離開的太突然

陸軍航空601旅1架0H-58D戰搜直升機昨天在新竹空軍基地重落地,正駕駛少校簡任專、副駕駛上尉高嘉隆殉職,高嘉隆從小到...

「怒海戰艦」軍事迷看門道 為何湯姆漢克斯只能丟深水炸彈?

湯姆漢克斯主演的二次大戰電影「怒海戰艦」(Greyhound,大陸直譯為「灰獵犬號」),因為新冠肺炎衝擊全球戲院生意,改在Apple TV+平台播出,創下好萊塢大片改的先例。

蔡英文總統臉書直播漢光演習

漢光36號「聯合反登陸作戰實彈操演」上午在台中甲南海灘舉行,蔡英文總統更透過臉書直播操演,她表示,最近大家很關心國軍的演...

【光武揭密2】率先揭發林彪之死 光武部隊展露情報實力

1971年9月13日凌晨,身兼中共副主席、副總理、國防部長的林彪,因意圖推翻毛澤東失敗,搭上一架軍用三叉戟客機出逃,在外蒙境內墜機身亡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。