快訊

獨/偽出國弄假成真?健保卡遭註記 旅客看牙被拒崩潰

日職/張奕一軍隨隊 11日起有望先發登板

回擊藍委指控 蘇嘉全:若無證據不排除司法捍衛清白

藍委指蘇嘉全外甥、唐榮總經理張仲傑遭調查弊案,公文卻被列為密件。 本報資料照
藍委指蘇嘉全外甥、唐榮總經理張仲傑遭調查弊案,公文卻被列為密件。 本報資料照

總統府秘書長蘇嘉全上午透過臉書表示,「我敢大聲的說,我個人的一切都經得起檢驗,也歡迎檢驗,但是請不要把我的家族與親戚,當作惡意抹黑我的提款機」,這樣的作法不但浪費社會資源,也顯示出攻擊者問政格調的低落。「如果提不出實際證據,仍持續對我進行人格上的污衊,我不排除透過司法捍衛我的清白。」

蘇嘉全外甥張仲傑近日被國民黨指控涉及弊案且調查告報列為密件,引發外界議論,甚至蘇嘉全也被影射牽扯其中,蘇嘉全今天透過臉書表達看法。

蘇嘉全說,去年10月,即有國民黨立委開記者會,宣稱他的外甥張仲傑在唐榮公司服務時涉嫌觸法,並且大力炒作他與張仲傑的關係,隱射他利用職權包庇親戚。直到這幾日,靠近立法院行使監委同意權的時刻,國民黨又再度重彈老調。

蘇嘉全表示,從去年至今,他已數次向社會說明,張仲傑確實是他的外甥,但是張仲傑在唐榮任職超過30年的時間,一切任用升遷,他毫無所悉與干預,如果張仲傑工作中有任何程序或道德瑕疵,請相關單位加以糾正,如果有任何不法,也希望司法能以最嚴格的標準檢驗審判。

蘇嘉全指出,相當遺憾的,即便做出再多聲明,國民黨還是一而再的對他進行人格抹黑,持續的刻意誤導國人與媒體,營造他與唐榮之事有所關連,甚至指控他利用職權關說、循私、包庇親人,針對這一切的指控,國民黨完全沒有提出證據,只是不斷強調張仲傑與我之間的甥舅關係。

蘇嘉全表示,他在家族中排行老么,上有8位兄姐,往下的姪、甥、孫輩更是人數眾多,對於這些早已成年的晚輩,他實在沒有立場去盤點檢視每一個人的工作和行為,更不可能主導親戚的職涯發展。他能夠做的就是自我要求,無時無刻提醒自己謹守分際,堅守清廉與正直,做一個台灣民主化、自由化的墊腳石,直到現在,我依然堅持著初衷與理想。

蘇嘉全說,他從29歲在戒嚴時期當選國大代表踏入政壇開始,先後擔任過立委、縣長、內政部長、農委會主委、立法院長,到現在的總統府秘書長,30多年來,他曾面對無數次的政治攻擊,但是不管位處哪個職務,他從沒有因為營私舞弊,遭受司法調查。

蘇嘉全表示,民主國家裡面,不同政黨因為立場的不同相互對抗,是很正常的現象,但是絕不應該為了打擊敵對人士,走火入魔是非不分,媒體也不應未經查證,就隨之起舞胡亂批評。他敢大聲的說,他個人的一切都經得起檢驗,也歡迎檢驗,但是請不要把他的家族與親戚,當作惡意抹黑他的提款機,這樣的作法不但浪費社會資源,也顯示出攻擊者問政格調的低落。

蘇嘉全指出,他要正告國民黨、部分媒體以及有心人士,不要躲在言論自由的保護傘下,如果提不出實際證據,仍持續對他進行人格上的污衊,他不排除透過司法捍衛我的清白。

唐榮

延伸閱讀

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

蘇嘉全外甥涉弊 藍黨團今告發

觀察站/爭議不斷 蘇嘉全仍穩占小英核心圈

蘇嘉全外甥張仲傑被指涉弊案 王世堅:家屬應該自律

相關新聞

孔文吉遭恐嚇吃子彈 林為洲:想到過去鄭太吉黑道治國

國民黨立委孔文吉等人揭發總統府秘書長蘇嘉全姪子、唐榮鐵工廠前總經理張仲傑在職期間涉4弊案,但昨天傳出恐遭到恐嚇要讓他吃子...

藍委揭蘇嘉全外甥涉弊 竟遭電話恐嚇「吃子彈」

國民黨立院黨團前天爆料總統府秘書長蘇嘉全姪子張仲傑涉唐榮鐵工廠四弊案,調查屬實卻未遭懲處,調查公文還以密件包庇。結果出面...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。