快訊

台中鉛中毒案今驚爆還有一家!康然中醫涉禁藥硃砂入藥

礁溪老爺爆發百餘人疑食品中毒案 檢體驗出諾羅病毒

有錢裝冷氣沒錢吹? 國民黨:電費中央應全額負擔

行政院長蘇貞昌喊出「全國中小學教室裝冷氣 2022夏季前全面完工」,並指出電費也有規劃由中央補助。國民黨立法院黨團上午舉行記者會呼籲電費應由中央全額負擔。記者余承翰/攝影
行政院長蘇貞昌喊出「全國中小學教室裝冷氣 2022夏季前全面完工」,並指出電費也有規劃由中央補助。國民黨立法院黨團上午舉行記者會呼籲電費應由中央全額負擔。記者余承翰/攝影

行政院蘇貞昌日前喊出「全國中小學教室裝冷氣 2022夏季前全面完工」。蘇貞昌今天到大屯山瀑布區步道視察,受訪時也指出,冷氣電費的負擔政府也都有規劃,在不浪費電,大家公平使用的前提之下,「經費中央會來補助」。

對此,國民黨立法院黨團上午舉行記者會,呼籲電費應由中央全額負擔,否則在偏鄉,可能因為付不起電費,冷氣機最後可能淪為裝飾品。

蘇貞昌 行政院

延伸閱讀

國安五法比港版國安法? 蘇貞昌批馬英九比喻不當

追加2000億紓困債留子孫?蘇貞昌:沒有現在哪有未來

機械公會喊貶台幣 蘇揆:會轉達央行

紓困3.0方案 蘇貞昌:行政院2星期內編列預算

相關新聞

暑假趣味上課/「類出國」正夯 蘭嶼Traditional Tao building只有屋頂?Flying fish不會飛?

暑假來到中後期,離島「類出國」的行程正火熱蔓延,力宇教育為讓家長及學生寓教於樂,特邀請Ai學霸丹尼老師拍攝影片與大家分享,除了介紹蘭嶼人文風土民情,及如何用英語分享蘭嶼美好的事物外,再運用一篇介紹蘭嶼的克漏字文章,無論旅遊的你或在家自學的同學,培養在地關懷的英語素養喔! Let’s Go!

上下一心!公私立大學集體籲讓陸生返台 教育部冷處理

教育部上周開放境外舊生入境,卻又緊急改口排除陸生,引發外界熱議。國立大學校院協會、私立大學及私立科技大學校院協進會今天先...

勤益科大主任遭控用職務換論文掛名 校方調查中

勤益科技大學一名中心主任,遭控以擔任中心組長為條件,要求一名副教授發表論文讓他掛名,以提出教授升等;校方表示,已啟動學術...

學測綁指考台大醫擦身過 兩年後綁得更緊

日前指考放榜,台南一中有名學生考451.9分,超過台大醫學系錄取分數442分,卻因學測國文未達前標,無緣登記,另上高醫醫...

台北市首開全國先例 國際文憑課程首屆有16位畢業生

台北市教育局自106學年度起,首開全國先例推動國際文憑課程,由中正高中辦理台美雙聯學制,至108學年度,已有16位第1屆...

放棄台大念亞大領360萬引熱議!女大生現身8點回應

近日大學指考放榜,今(109)年率取率達91.14%,創3年新高,其中創校19年的亞洲大學錄取率也來到了102.13%,根據亞洲大學主任秘書兼招生處長施能義表示,有2名學生成績可進台大,第一志願卻選擇亞大,初估每人可領取360萬元入學獎學金。消息一出後,立刻引來網友熱烈討論,對此其中一名選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)的政大附中吳姓女學生,特別用朋友的PTT帳號貼文解釋,以解答網友的諸多疑惑。

指考錄取率91%創3年新高! 3260人落榜

大學指考今放榜,大學考試入學分發委員會表示,今年參與登記考生平均填62個志願創五年新高,錄取率達91.14%也創三年新高...

各國境外舊生全面解禁來台 陸生占最大宗

境外生禁令全面鬆綁,據了解,教育部今日發函給全台大專校院,宣布即日起,全面開放各國境外在學生來台就學,其中也包含最大宗的...

世界中學生英語辯論賽 台灣打入8強

受疫情影響,今年的世界中學生英語辯論大賽(WSDC)改以線上舉行,台灣隊雖在8強賽惜敗新加坡,但取得台灣在世界級英語辯論大賽上前所未有的佳績。

屏北高中小清華原民專班10周年原民學生:歸屬與認同感

八八風災11年,風災後,在清華大學主導下成立屏北高中小清華專班,專班今年10周年,屏北高中今邀請校友們回娘家,也分享念大...

我論文造假篇數僅次陸?教育部長:該資料庫取樣太少

全國私校工會今舉行記者會,引述學術論文搜尋系統Retraction Watch統計2012到2016年全球論文造假篇數,...

電機、資工怎麼選?他「2科系都讀過」 經驗談讓理科老鳥戰翻

日前PTT上有一則「學弟填台大電機放棄資工被罵慘」的文章引起熱議,而究竟該選「資工系」還是「電機系」也引起網友戰成兩派。近日就有一位讀過台大資工系與電機系的網友跳出來回文,幫大家破解迷思。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。