獨/時力人頭黨員風波 幕後藏鏡人直指林昶佐

時力人頭黨員風波,已退黨立委林昶佐被指稱是幕後藏鏡人。圖/本報系資料照
時力人頭黨員風波,已退黨立委林昶佐被指稱是幕後藏鏡人。圖/本報系資料照

時代力量黨中央近來查獲近千名人頭黨員申請入黨,黨內推估與明年初將改選決策委員,牽動黨內權力結構有關。黨內人士表示,該案無論參與者或涉及的地方黨部,皆與退黨立委林昶佐關係密切,線索會說話,一切皆指向背後藏鏡人最可能是林昶佐。時力黨主席徐永明則說,黨中央確實有掌握這部分資訊,但本案尚未完備調查,在未完全釐清前不先下定論。至截稿為止,未能與林昶佐取得聯繫。

時力秘書長陳志明表示,人頭入黨申請的送件地點以雲林、宜蘭兩個地方黨部為大宗;進一步分析發現,許多入黨申請書是在台北、高雄填寫,台北的多半送至宜蘭申請、高雄則轉送至雲林申請。

知情者表示,目前掌握到涉及人頭黨員灌水的有高雄市議員黃捷、雲林市議員廖郁賢、台北市議員林穎孟、黃郁芬等人。這些人有個共通點,就是都與黨中央不合,與林昶佐走得近。例如黃捷最近才上過林昶佐直播,廖郁賢則是選舉時獲得林的資源挹注,二位北市議員更是在林昶佐過去擔任台北市黨部主委時提拔,猶如子弟兵般信賴;且代人頭黨員繳黨費部分,也查出部分出資者與林昶佐幕僚關係密切。

知情者進一步分析,台北、高雄地區不在當地送件,正是因為這兩個地區的市黨部主委陳志明與陳惠敏,皆是黨中央人馬,直接將人頭黨員送件,恐漏餡機率大增,才會大費周章轉送到主委親林昶佐系統的雲林、宜蘭黨部申請。

時力黨務人士表示,時力目前一共也才2300多位黨員,這次人頭入黨就高達近千人,操作實在大膽,幸及時發現,否則決策委員結構恐將大洗牌。

林昶佐 北市 黃捷

延伸閱讀

時代力量的崛起,及綠黨邊緣化的挑戰

陳其邁、林昶佐直播輕鬆談大港開唱 爭取年輕人認同

達賴代表:若台灣覺得不方便 達賴喇嘛不會勉強來訪

籲共享人權自由價值 台灣國會成立西藏連線

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。