快訊

敏感時機!美軍機迫近香港 駐港部隊發布飛彈演練警告

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

獨/時力人頭黨員風波 幕後藏鏡人直指林昶佐

時力人頭黨員風波,已退黨立委林昶佐被指稱是幕後藏鏡人。圖/本報系資料照
時力人頭黨員風波,已退黨立委林昶佐被指稱是幕後藏鏡人。圖/本報系資料照

時代力量黨中央近來查獲近千名人頭黨員申請入黨,黨內推估與明年初將改選決策委員,牽動黨內權力結構有關。黨內人士表示,該案無論參與者或涉及的地方黨部,皆與退黨立委林昶佐關係密切,線索會說話,一切皆指向背後藏鏡人最可能是林昶佐。時力黨主席徐永明則說,黨中央確實有掌握這部分資訊,但本案尚未完備調查,在未完全釐清前不先下定論。至截稿為止,未能與林昶佐取得聯繫。

時力秘書長陳志明表示,人頭入黨申請的送件地點以雲林、宜蘭兩個地方黨部為大宗;進一步分析發現,許多入黨申請書是在台北、高雄填寫,台北的多半送至宜蘭申請、高雄則轉送至雲林申請。

知情者表示,目前掌握到涉及人頭黨員灌水的有高雄市議員黃捷、雲林市議員廖郁賢、台北市議員林穎孟、黃郁芬等人。這些人有個共通點,就是都與黨中央不合,與林昶佐走得近。例如黃捷最近才上過林昶佐直播,廖郁賢則是選舉時獲得林的資源挹注,二位北市議員更是在林昶佐過去擔任台北市黨部主委時提拔,猶如子弟兵般信賴;且代人頭黨員繳黨費部分,也查出部分出資者與林昶佐幕僚關係密切。

知情者進一步分析,台北、高雄地區不在當地送件,正是因為這兩個地區的市黨部主委陳志明與陳惠敏,皆是黨中央人馬,直接將人頭黨員送件,恐漏餡機率大增,才會大費周章轉送到主委親林昶佐系統的雲林、宜蘭黨部申請。

時力黨務人士表示,時力目前一共也才2300多位黨員,這次人頭入黨就高達近千人,操作實在大膽,幸及時發現,否則決策委員結構恐將大洗牌。

林昶佐 北市 黃捷

延伸閱讀

時代力量的崛起,及綠黨邊緣化的挑戰

陳其邁、林昶佐直播輕鬆談大港開唱 爭取年輕人認同

達賴代表:若台灣覺得不方便 達賴喇嘛不會勉強來訪

籲共享人權自由價值 台灣國會成立西藏連線

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝靈柩從北榮離開 數百醫護列隊送行

前總統李登輝今移靈濟南教會舉辦追思禮拜,上午6點30分靈柩車隊從北榮離開,由警用機車開道,數百名台北榮總醫護人員列隊送行。

18歲想結婚就可結!行政院有望明拍板 最快2023年上路

行政院會明將討論多項涉及青年權益下修18歲的法案,主要是將民法成年年齡調降為18歲,同時也將男女訂婚與結婚年齡統一,訂婚...

「農婦們」心碎!吳怡農爆秘戀已一年 對象小11歲

週刊報導,吳怡農連兩個周末在中山區住處與王姓女幕僚過夜,兩人每回至少共處10小時才各自出門。從周刊直擊的描述,兩人分頭離開相當低調,似乎不想讓戀情太早曝光。

大陸反對美國衛福部長訪台 蘇貞昌:中國不該指手畫腳

行政院長蘇貞昌今天下午參觀仁寶電腦公司桃園市平鎮廠,肯定金仁寶(集團)對台灣的經濟貢獻很大,創造許多就業機會,也讓全球看...

美軍行政專機抵松山 過去曾因非邦交國無法在台過夜

美國衛生部長阿查爾(Alex Azar)今搭乘美軍專機抵台訪問,美軍專機引起航迷鏡頭追逐;日本前首相森喜朗率領的弔唁團,...

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

時代力量前黨主席徐永明稍早宣布,為了時力大局著想,即刻退出時代力量。時力原預計今天下午五時舉行紀律委員會,討論如何處理徐...

半年內二連升!政院:陳正祺升任經濟部政務次長

行政院今日宣布,因王美花升任部長後而出缺的經濟部政務次長一職,將由現任國際貿易局長陳正祺升任;陳正祺今年2月份才從我駐美...

李雅靜論文口委惹議 侯彩鳳秀資歷反問不夠格嗎

國民黨前立委侯彩鳳擔任高雄市議員李雅靜論文口試委員遭質疑;她今天回應自己有科技大學講師、3屆立委及多個工會理事長資格,「...

籲蔡英文放下心魔 馬英九:不要我去過太平島她就不去了

美國國務卿蓬佩奧13日發表聲明,否定中國南海主張,並強調中國未能為南海「九段線」主張提出清楚法律依據,等於美方認同太平島...

巴拉圭駐台大使:陸向巴施壓建交 但總統堅定說不

「中華民國(台灣)與巴拉圭國會議員友好協會」今天在立法院舉行成立大會,由國民黨立委溫玉霞擔任會長,巴拉圭駐台大使柏馬紹(...

蘇嘉全駁國民黨:「2017沒去印尼」 將對游淑慧等提告

國民黨今天指控民進黨立委蘇震清及總統府秘書長蘇嘉全於2017年私下赴印尼、私下會晤高層圖個人私利。蘇嘉全辦公事發聲明駁斥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。