快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

蕭美琴卸任主席 亞洲自由民主聯盟發影片致謝

民進黨今天指出,新任台灣駐美代表蕭美琴上週卸下亞洲自由民主聯盟(Council of Asian Liberals and Democrats, CALD)主席一職,交接給菲律賓自由黨(Liberal Party)代表。CALD今天在網站發布影片,感謝蕭美琴2年任內貢獻。

民進黨今天透過新聞稿指出,CALD公布的影片中,蕭美琴以CALD主席身分主持智慧城市等多項會議,更以花蓮立委候選人身分接待CALD觀選團至花蓮參訪。CALD強調,蕭美琴是第一位擔任台灣駐美代表的女性,蕭美琴的卸任「儘管是CALD的損失,卻是世界的所得」,影片最後並放有民進黨黨徽與CALD的圖像。

民進黨發言人謝佩芬表示,蕭美琴2018年代表民進黨擔任CALD主席,在2年期間內,積極參與聯盟事務。

謝佩芬說,CALD由亞洲各支持自由民主的政黨組成,它的一舉一動都是重要標竿;CALD針對中共通過港區國安法,也在第一時間發布聲明譴責。

上週的CALD執委會,因疫情關係改採視訊方式進行,謝佩芬代表民進黨參加。謝佩芬說,與會者對蕭美琴過去2年擔任主席的表現,都讚譽有加。

蕭美琴 民進黨 謝佩芬

延伸閱讀

蕭美琴今離開花蓮出任駐美代表 民眾車站惜別

和老公身家高達16億!鄭麗君首度公開交往內幕

鄭麗君首公開談超有錢老公 原來這樣認識的

蕭美琴任駐美代表 民進黨:國際組織發文祝賀

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。