【即時短評】誤認助理是黑衣人 綠委認個錯很難嗎?

國民黨團立院助理上午身著黑衣在黨團總召林為洲陪同,站在立院議場前,抗議「黑衣人汙衊說」,高呼拒抹黑、反霸凌,要求道歉,並一同秀出委員助理證,表明助理身份。記者黃義書/攝影
國民黨團立院助理上午身著黑衣在黨團總召林為洲陪同,站在立院議場前,抗議「黑衣人汙衊說」,高呼拒抹黑、反霸凌,要求道歉,並一同秀出委員助理證,表明助理身份。記者黃義書/攝影

陳菊被提名為監察院長一事,成為本次立法院臨時會的攻防焦點。總統府秘書長蘇嘉全原來計畫上周五率監委被提名人,拜會立法院長游錫堃及朝野黨團,卻因為國民黨團在立院門口集結、意圖杯葛而作罷。

而在杯葛之後,包括民進黨立委王定宇、基進黨立委陳柏惟皆在臉書上指控國民黨團動員「黑衣人」到場「助拳」,一副國民黨團杯葛不擇手段,甚至暗示藍營與黑道掛勾,無法無天。

若翻閱當日影像,還當真找的到黑衣人!只不過全是穿黑色衣服的立委助理和記者。

記者在現場採訪不用說,屬媒體自由,穿什麼顏色的衣服採訪更是自由;而助理作為立委的後勤支援,在現場待命,隨時提供必要協助,何罪之有?

料想王定宇、陳柏惟肯定還沈迷於過去,以為國民黨仍是那個威權時代的國民黨,有錢有勢,還膽大包天,又或者他們非得這樣認為,才能繼續把國民黨當作政治提款機。

無論是誤解,還是看太多電影,溢出過多想像,一來實在高估國民黨團實力,若真要動員,黨團說不定都不知道去哪裡「烙人」、找兄弟;二來,實在低估立法院的維安。難道立法院的駐警會隨便讓不明群眾闖入國會殿堂?連沒帶記者證的記者都得吃閉門羹,更何況是來路不明的黑衣人?

等到真相大白,王定宇和陳柏惟才改口指責國民黨團不該率助理加入杯葛,卻毫無證據證明助理有實際參與杯葛,更忘記平時在委員會,綠委助理同樣環側四周,隨時準備支援「老闆」。而原來誤認黑衣人為「不明群眾」的事情,卻是提也不再提,彷彿從來沒有發生過,連句道歉都不用。

其實,誤認就誤認,認個錯就沒事了,不必強詞奪理、非要國民黨充當「加害者」的角色,這只凸顯、放大自己的無賴。

國民黨 立法院 陳柏惟 王定宇

延伸閱讀

被誣指「黑衣人」 藍黨團助理128人黑衣抗議拒抹黑

影/國民黨立委助理穿黑衣 抗議陳柏惟、王定宇汙衊

陳柏惟誣藍委帶黑衣人闖立院 羅智強酸執政黨側翼附庸

陳柏惟稱藍委帶黑衣人闖立院 林為洲:你是看到鬼喔

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

丁怡銘電立法院長室問罪 國民黨團:將對政院提譴責案

因牛肉麵事件下台的政院前發言人丁怡銘,3月獲回聘政院顧問後,又傳出致電立法院長游錫堃辦公室問罪,挨批逾越憲政分際。國民黨...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。