快訊

台大醫院工務室員工確診!初步驗出10人陽性 傳有萬華足跡

從地心竄出:17年一出10億隻的美國「蟬爆日」

罷王里長是王浩宇叔叔 上節目直言:換了位置換了腦袋

罷王里長邱仁德是王浩宇的表叔,他上節目曝罷免心聲。
圖擷自YouTube
罷王里長邱仁德是王浩宇的表叔,他上節目曝罷免心聲。 圖擷自YouTube

桃園市議員王浩宇近期遭民眾罷免,罷王團體已經收集5000份連署書跨過第一階段約3100份門檻,而中壢區信義里里長邱仁德上「Bit King比特王出任務」網路節目,踢爆王浩宇當初用網路力量將自己的聲量拉高,但王浩宇擔任議員後許多行為「比較過頭了一點」,令人驚訝的是,里長邱仁德其實是王浩宇的表叔。

邱仁德在節目中表示,「他的阿嬤是我的姑姑,所以基本上來講他是要叫我表叔,我們是姑表的叔姪關係」,被問到罷免王浩宇理由,邱仁德認為當初王浩宇靠網路力量將自己的聲勢拉到最高,「那時候大家也看到這個年輕人滿清新的形象,後來他擔任議員後,有很多的行為我們講應該是比較過頭了一點」,他直言王浩宇根本是「大頭症、換了位置換了腦袋」。

邱仁德說,他們全家都是虔誠的基督教徒,王浩宇競選時,疑似要打擊其他政黨,刻意發一張照片褻瀆上帝,邱仁德說「我想我們任何基督教徒或者甚至所有的佛教徒,你都不會去褻瀆你的神、你的信仰,他在做出這個舉動,我覺得這個孩子好像有點過頭了,做很多事情似乎沒有底線」。

邱仁德舉例,在四月份,有位孩童在桃園市八德地區走失,王浩宇在臉書上指責那對家長沒有把孩子帶好,家長再度受到網路霸凌。邱仁德認為「你明明沒有做你卻要去蹭那個功績,幫自己找光環,真的很要不得」,邱仁德直言「王浩宇是個極為了解全世界所有事情的人,任何事情他都能夠沾上邊,我覺得他就很愛去蹭這些新聞,這樣的行為好像真的很譁眾取寵」。

邱仁德表示,目前罷王分成三個階段,第一階段是「提議」通過約3100張連署後就可以送到中選會核定,第二階段連署書需要30000多張,最後才是投票階段需要78000票以上,邱仁德說「我們聽到很多反應大家都覺得他不適任,希望他離開這個議員的位置」。影片也吸引三十萬人次觀看、1.5萬人按喜歡、超過一千則留言,網友看了也表示「他說的很好」、「叔叔很公正,大義滅親」、「這叔叔罷他其實是在幫姪子」。

市議員王浩宇面臨罷免危機,他說以平常心面對。本報資料照
市議員王浩宇面臨罷免危機,他說以平常心面對。本報資料照

罷免 王浩宇

延伸閱讀

直接民主的民粹危機:罷韓成功後,烽火四起的報復性罷免

罷免王浩宇民眾黨不缺席?柯文哲:高虹安的個人意見

罷免王浩宇總部成立 王浩宇:尊重公民權利

報復性罷免成潮流? 藍委憂影響台灣民主制度

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。