美國日國慶活動在台南 賴清德盼台美兩國邦誼越來越好

多名部會首長今天下午偕同副總統賴清德(前排右六)出席「美國日紅不讓」國慶慶祝活動。記者鄭維真/攝影
多名部會首長今天下午偕同副總統賴清德(前排右六)出席「美國日紅不讓」國慶慶祝活動。記者鄭維真/攝影

今天是美國244周年獨立紀念日,美國在台協會AIT今年首次將國慶活動移師台南市立棒球場,在統一獅主場對陣中信兄弟的比賽中舉辦「美國日紅不讓」慶祝活動,透過對棒球的熱愛維繫友好情誼。副總統賴清德出席道賀,也期盼台美兩國邦誼、交流越來越好。

賴清德及國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮、經濟部長王美花、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、科技部長吳政忠、台南市長黃偉哲等今天傍晚都出席「美國日紅不讓」國慶慶祝活動,一起歡慶美國生日快樂。由前大聯盟球星王建民擔任開球投手、郭泓志打擊、捕手高志綱,象徵台美關係「紅不讓」。

美國在台協會AIT台北辦事處長酈英傑表示,台灣在防疫表現亮眼,成為全球極少數能繼續舉辦職棒的地方,今天要共同慶祝台灣的防疫成功及美國獨立紀念日。另外,美台關係是建立在共享價值上,特別是共享民主價值,目前看到香港的局勢更顯得民主珍貴,盼美台關係更深化。

賴清德受訪時表示,選在台南舉辦美國日慶祝活動非常難得,他祝美國國運昌隆、台美兩國邦誼越來越好,共同合作,不管是在防疫、經濟、國家安全、人民交流等方面都能往前更加一步,讓兩國越來越好。

黃偉哲說,希望台灣和美國的友誼能持續下去,雖然新冠肺炎疫情影響,很難有直接往來,但透過視訊、球賽等任何方式還是能延續友誼關係。

賴清德 美國在台協會 國慶

延伸閱讀

「萬安43號」演習14日登場 黃偉哲與黑琵哥逗趣宣導

王建民郭泓志美國日合體開球 賴清德相約球場見

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

工研院十年大計 瞄準三應用

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。