快訊

1900萬人公費流感疫苗接種計畫緊急喊停!南韓不得已

陸媒東南衛視兩記者遭勒令離境 蘇貞昌:剛好而已

陸媒東南衛視兩記者遭勒令今離境, 行政院長蘇貞昌表示,剛好而已。記者周宗禎/攝影
陸媒東南衛視兩記者遭勒令今離境, 行政院長蘇貞昌表示,剛好而已。記者周宗禎/攝影

大陸官媒央視、海峽衛視與東南衛視在台設置攝影棚,並錄製政論性節目,東南衛視兩名駐點記者因此遭廢止記者證與入境許可證,今天上午兩人已離境。對此行政院長蘇貞昌上午表示,要求離境「剛好而已」。

東南衛視在台製作「海峽新幹線」節目連線時,有中國大陸籍主持人與兩名台灣名嘴評論時事,綠營認為大陸官媒在台做政治性節目應禁止。陸委會昨指出,兩人已明顯涉及到與許可目的不符的活動,依照兩岸條例相關規定,主管機關依法廢止其記者證與入境許可證。

行政院 攝影 新幹線

延伸閱讀

前瞻預算 國發會盤整 蘇揆:7月中完成籌編

汽機車汰舊換新退稅 財政部擬原方案延長五年

蘇貞昌指示郵局 趁三倍券預購綁定推廣簽帳卡

公建經費5月達成率近3成 創近5年新高

相關新聞

學者:政府制裁陸媒和美制裁時間近 跟著美國腳步走?

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,中國文化大學社會科學院院長趙建民說,民進黨政府幾次對中國大陸的作為和美...

大陸東南衛視記者遭驅離 蘇貞昌再次回應:剛好而已

大陸東南衛視駐台記者被廢止記者證與入境許可證驅離,無國界記者組織認為並無違反新聞自由,行政院長蘇貞昌今天被媒體問及此事時...

【總編開箱】民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

【即時短評】狂打反中牌 民意恐變民粹

東南衛視案,蔡政府快刀斬亂麻,限二位記者在最短時間內離境,絲毫不給任何緩通空間;蘇貞昌更直呼,驅逐中國官媒,剛好而已。固...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。