快訊

黃金將臨「完美風暴」 瑞信看好明年金價直衝2,500美元

韓國瑜站台狠酸 讓陳其邁當行政院長「高雄買一送一」

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

台南市長黃偉哲。圖/本報資料照片
台南市長黃偉哲。圖/本報資料照片

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別預算舉債規模突破兆元。對此,台南市長黃偉哲表示,只要有助基礎建設、國家產業發展,並具必要性、急迫性、時效性等條件,他會全力支持。

黃偉哲說,蔡英文總統是舉債拚經濟、拚紓困,並非隨便舉債做個人的面子,而且前瞻預算有些藍營拚命杯葛,但因建設是地方需求,通過預算後,藍營首長、立委也是連袂爭取納入前瞻預算,另外,有些事是今天不做明天會後悔,就如治水。

黃偉哲表示,如果是在基礎建設、國家產業發展具有必要性、急迫性、時效性,像是新冠肺炎屬急迫性,前瞻建設相當重要,今天不做明天會後悔的治水問題屬時效性,我們都絕對全力支持。

黃偉哲 新冠肺炎

延伸閱讀

七股遊客中心新亮點 4公尺高黑琵裝置藝術超吸睛

租金補貼擴大受理 台南加碼增至8257戶

三倍券台南加碼 抽新房、車子

200輛GoShare共享電動機車 插旗台南

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

韓國瑜登台藍營氣氛沸騰 主辦單位宣布破10萬人

國民黨高雄市長候選人李眉蓁選前之夜,晚間9點左右,前市長韓國瑜到場,現場氣氛沸騰。韓國瑜臉上掛著笑容,主持也喊出現場群眾...

一人自台赴大馬確診新冠肺炎 指揮中心:未獲馬國通知

馬來西亞14日宣布,新增20例新冠肺炎病例,其中1例是從台灣移入。指揮中心發言人莊人祥表示,馬國尚未透過國際衛生條例(I...

李眉蓁選前之夜滂沱大雨 現場韓粉「攏無離開」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁選前之夜今晚在高雄台糖物流園區廣場舉辦,國民黨歷任黨主席吳敦義、朱立倫、江啟臣到場站台,前...

李登輝靈柩從北榮離開 數百醫護列隊送行

前總統李登輝今移靈濟南教會舉辦追思禮拜,上午6點30分靈柩車隊從北榮離開,由警用機車開道,數百名台北榮總醫護人員列隊送行。

首個因疫情亡國的國家 澳洲內陸赫特河公國賣國土還債

美國CNN報導,澳洲內陸微型國家赫特河公國建國50年後不敵新冠肺炎疫情,成為全球首個因疫情亡國的國家。赫特河公國是少數向...

韓國瑜將站台?江玲君、李乾龍:沒接到韓的回覆

前高雄市長韓國瑜選前之夜是否為李眉蓁站台備受關注,稍早有媒體傳出「確定會站台」,李眉蓁團隊總幹事江玲君、國民黨秘書長李乾...

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

高雄市長補選進入最後階段,前高雄市長韓國瑜,將在明天國民黨市長候選人李眉蓁的選前之夜中現身站台;而韓決定親自站台,是念在...

影/網搜「韓國瑜發言人」跳出陳其邁? 李眉蓁疑有人買關鍵字

高雄市長補選後天就要投票,但在網路gogle「韓國瑜發言人」關鍵字,竟跳出陳其邁維基百科頁面,令人匪夷所思。今早到高雄田...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。