快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

立院同意續編前瞻4200億 蘇貞昌:7月中旬提出計畫內容

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

立法院臨時會今表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元。行政院長蘇貞昌則在行政院會時指出,前瞻基礎建設特別預算的先期作業要加速進行,相關部會務必在7月中旬左右能夠完成,並配合國發會、主計總處的作業要求,審慎地提出相關計畫的內容、編列預算。

蘇貞昌表示,立法院的臨時會已經開始了,這次的議程中有重要的事項,包括相關的法案等必須經立法院審議通過,幾項優先的法案及前瞻基礎建設後續四年的預算籌編都要經過審查通過,要請各相關部會的首長務必做好論述的準備,讓議案都能夠順利地通過。

蘇貞昌也提醒,請各部會首長瞭解,各部會都想做事,但預算總是有限,所以也請大家都能夠互相體諒,讓預算用在刀口上,希望各部會都能夠互相體諒、合作,也讓預算能夠順利編制妥善,有利於各項工作的進行。

延伸閱讀

市場派向蘇貞昌陳情:勿縱容大同 主管機關硬起來

【即時短評】三倍券轉圈圈之亂 蘇要「唯唐鳳是問」?

上班族午休衝超商要預購…結果機器故障

三倍券買起來!半天32.1萬人預購紙本、28.6萬人數位綁定

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日晚間7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

李登輝過世 蔡英文總統:國家的莫大損失

前總統李登輝今晚過世,享耆壽98歲。總統府秘書長蘇嘉全表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,蔡總統認...

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

阿查爾大讚李登輝 狠批SARS和新冠肺炎都與中國有關

美國衛生部長阿查爾下午在台灣大學公共衛生學院演講,表明代表美國總統川普來到此,他大讚台灣防疫成就,並特別提到李登輝前總統...

大陸反對美國衛福部長訪台 蘇貞昌:中國不該指手畫腳

行政院長蘇貞昌今天下午參觀仁寶電腦公司桃園市平鎮廠,肯定金仁寶(集團)對台灣的經濟貢獻很大,創造許多就業機會,也讓全球看...

簽署備忘錄 AIT酈英傑:台美是真朋友、真進展

台灣與美國在醫療衛生領域合作超過20年,今天雙方首度簽署「醫衛合作瞭解備忘錄」,合作範圍更擴大,將推實質合作,增台美人民...

陳時中會見美國衛生部長阿查爾 簽署醫衛合作瞭解備忘錄

1979年台美斷交以來,訪台層級最高的美國內閣官員,衛生部部長阿查爾(Alex Azar)今造訪中央流行疫情指揮中心並簽...

國民黨質疑阿查爾稱蔡英文「習總統」 府:只是發音問題

美國衛生部長阿查爾率團訪台,蔡英文總統上午在總統府接見。國民黨公布一段阿查爾「口誤」的影片,指阿查爾謝謝蔡英文總統歡迎他...

中國不滿訪台 阿查爾要北京「別管台灣的事」

美國衛生部長阿查爾訪台,北京當局事前公開表示不滿。「這是台灣的事情」,阿查爾今天答覆記者問題時,以此暗示北京不該指指點點

和李永豐談挫折 陳其邁:你大學考7次我落選1次算什麼

紙風車劇團位在新北八里的倉庫今年6月失火,一場大火讓道具、場景全毀,浴火重生的紙風車劇團,一連兩天在高雄演出,紙風車劇團...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。