快訊

阿查爾認了發音失誤 確信蔡總統並未在意

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

反農田水利法 黃金春:民進黨腐化 可惡到極點

反消滅水利會全國自救會今天北上立法院抗議。記者蔡晉宇/攝影
反消滅水利會全國自救會今天北上立法院抗議。記者蔡晉宇/攝影

為抗議「農田水利法」今在立法院臨時會闖關,反消滅水利會全國自救會今動員上百位農民北上立院門口抗議。總會長黃金春表示,農田水利法是奪財集權的惡法,自己過去60年來都在對抗一黨獨大的國民黨,沒想到今天要抗爭的對象竟然是一輩子支持的民進黨,見識到原來權力會讓人腐化,好像共產黨一樣,「可惡到極點」。

黃金春說,自己三年前就關注此議題,更曾在官邸當面和蔡總統面談近100分鐘,但民進黨政府仍然執意要通過違法、違憲,更侵害農民財產權的惡法;因此呼籲全民農民朋友要站出來反政府,一輩子把通過這個惡法的政府當作敵人,在選舉時教訓民進黨。

前台南縣長蘇煥智批評,該案原定是6日才要處理,但民進黨團卻突然改成今天,突襲式的闖關實在「鴨霸」,連黃金春本來預定今天要回診,都因此被迫改期。蘇煥智說,民進黨政府選前口口聲聲說沒有要消滅農水會,選後卻變了調,是欺騙的政府。

國民黨立委林文瑞表示,國民黨團下午表決時會全數投下反對票,以展現和農民站在一起的立場,未來也會研擬提出釋憲,來反制這個違法違憲的惡法。民進黨立委黃世杰表示,自己反對這次修法的立場已表達得很清楚,下午表決時不是棄權,就是會投反對票。

農田水利會 蘇煥智

延伸閱讀

「農田水利法」將三讀 自救會抗議執政黨強行改制

政府強行改制水利會 自救會擬提停止執行訴訟

農田水利法草案 立院今闖關

農田水利法協商初步共識 基金收入免徵營業稅

相關新聞

農田水利會改公務機關 許淑華批:政府帶頭搶人民資產

立法院臨時會三讀通過「農田水利法草案」,將農田水利會改成公務機關,引發支持反對雙方論戰。立委許淑華今天表示,民進黨執政後...

水利會改公務機關國民黨擬聲請釋憲 陳吉仲:尊重

農田水利法三讀通過,餘波盪漾,立法院國民黨團不滿民進黨政府沒收農民及水利會私產,擬聲請釋憲,外傳民進黨下一步,擬比照處理...

柯建銘:水利會歷史沉痾終解決 國民黨卻還在反改革

立法院昨天三讀「農田水利法」。民進黨立院黨團總召柯建銘稍早在臉書表示,水利會終結百年糾結,定位問題終獲解決,改制公務機關...

水利會改官派 農委會:汙染灌溉水源最高可重罰2000萬元

表決超過5小時,農田水利法今三讀通過,農委會主委陳吉仲表示,水利會改官派後,未來可以對農業用水能更有效的調度,有百年歷史...

國民黨將聲請農田水利法釋憲 柯建銘籲參與改革

立法院會今天三讀通過農田水利法,國民黨團痛批民進黨強奪民產,新法公告後將主動聲請大法官釋憲;民進黨團總召柯建銘則說,水利...

農田水利法三讀 農委會記者會

農田水利法立法院三讀,農委會主委陳吉仲隨即和多位農田水利會會長舉行記者會,他表達感謝,表示改制為公務機關,將落實服務更多...

農田水利法三讀 立委黃世杰:強烈不贊同

農田水利法今完成三讀,民進黨立委黃世杰在三讀後發出聲明表達強烈不同意該法之立場。黃世杰表示,回顧立法院進行法案審議時,始...

前瞻預算、農田水利法修正案三讀 府方感謝立委支持

立法院今天三讀通過前瞻基礎建設計畫後續四年預算籌編案,及農田水利法草案,總統府發言人丁允恭表示,蔡英文總統府感謝立委們的...

農田水利法三讀 綠委黃世杰跑票黨團將開罰

立法院會今天三讀通過農田水利法,民進黨團一致支持政院版本,但黨籍立委黃世杰父親黃金德是桃園農田水利會總幹事,院會逐條表決...

水利會官派三讀通過 藍綠都痛批濫權

民進黨權力再擴大,10月起全台水利會將改官派!立法院2日經過5小時的表決大戰後,綠委強勢三讀通過《農田水利法》,國民黨立委痛批民進黨以多數暴力...

立院三讀農田水利法 瑠公農田水利會:修法違憲

立法院臨時會今天歷經超過5小時的表決大戰,下午三讀通過「農田水利法」,確定水利會改制,會長改為官派,並成立農田水利事業作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。