快訊

50多歲女性婦突然認不得家人 原來感染日本腦炎

魔鬼藏在細節裡:陪審參審併行草案的四大「亮點」

我國兩代表團曾造訪索馬利蘭 就農業、央行業務談合作

索馬利蘭總統比希。圖/取自比希推特
索馬利蘭總統比希。圖/取自比希推特

非洲國家索馬利蘭傳出將派代表駐台,發展長期關係。我國國際合作發展基金會今年初曾組代表團至索馬利蘭,外交部亞西及非洲司司長及其他負責國際事務的官員去年底也曾組團拜會索馬利蘭中央銀行首長,對方表示希望能和台灣央行建立夥伴關係。

索馬利蘭當地媒體「索馬利蘭紀事報」(Somaliland Chronicle)報導,索馬利蘭和台灣已經發展關係一段時間,台灣政府高層派代表團造訪索馬利蘭,索馬利蘭外交部也曾造訪台灣。

當地另一媒體「索馬利蘭標準報」(Somaliland Standard)今年2月報導,國合會組成代表團訪問索馬利蘭數周,就農業、健康和科技發展談更緊密合作,副總統在官邸設宴款待,索馬利蘭農業部部長、外交部次長等政府官員都出席晚宴。

索馬利蘭標準報去年11月報導,包括外交部亞非司司長楊心怡等人組成代表團至索馬利蘭拜會索馬利蘭中央銀行首長,首長向台灣代表團介紹索馬利蘭的社經發展,及索馬利蘭的投資機會,希望能和台灣央行建立緊密夥伴關係。

外交部 非洲

延伸閱讀

索馬利蘭於馬政府時期 給我國90天免簽待遇

有望與索馬利蘭建交 蘇揆:一直希望作為國際社會一員

台灣外交重大進展 傳非洲索馬利蘭將派代表駐台

歐盟可入境國家名單不含台灣 外交部:持續溝通

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

英屬哥倫比亞大學將台灣列入中國 外交部要求更正

外交部今天表示,加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC)在年度招生報告中,將台灣列中國的一省,外交部得知後已表達台灣嚴正的立場,...

別潑髒水!楊明州與藍營議員舌戰

國民黨高雄市議員陳若翠今天質詢代理市長楊明州時,問到國際大機場、高雄財政、高雄氣爆案等議題,兩人數度唇槍舌戰,楊明州以「...

罷王里長是王浩宇叔叔 上節目直言:換了位置換了腦袋

桃園市議員王浩宇近期遭民眾罷免,罷王團體已經收集5000份連署書跨過第一階段約3100份門檻,而中壢區信義里里長邱仁德上「Bit King比特王出任務」網路節目,踢爆王浩宇當初用網路力量將自己的聲量拉高,但王浩宇擔任議員後許多行為「比較過頭了一點」,令人驚訝的是,邱仁德里長其實是王浩宇的表叔。

監院人事同意權案 游錫堃:陳菊應該會過關

立法院臨時會將對監察院長及監委被提名人行使同意權,立法院長游錫堃今天接受廣播專訪時表示,他對監察院長被提名人陳菊非常敬佩...

藍營嗆「撐香港不要玩假的」 蘇貞昌回:少講九二共識

香港國安法實施,陸委會原有意修改港澳條例施行細則第25條,對尋求庇護的港人做出明確規定,後來卻沒有下文,對此藍營嗆聲,「...

民進黨靠「哏圖」治國?公部門臉書的倫理責任

用迷因圖宣導政府政策或是澄清錯誤資訊是個好方法嗎?有人認為政府機關推行任何公共政策都該有完整的說明,由於迷因圖重點是在有趣或有點「KUSO」,原本就沒辦法承載太多文字,再加上還要能引起轉發的趣味性,如果文字說明篇幅有限,反而會造成誤會而沒有達到澄清效果。

拚翻倍!經濟部喊話衝:半導體2030年產值5兆新台幣

2019年台灣半導體產業產值已達2.7兆新台幣,經濟部則喊出,要建立更完整半導體產業聚落,形塑台灣成為「半導體先進製程中...

朱立倫企圖心在那?蔣經國路線民間找舞台

國民黨前主席朱立倫近日動作頻頻,被解讀要與國民黨主席江啟臣角逐明年主席選舉,形成「江、朱之爭」,國民黨秘書長李乾龍也不諱言地說,「明眼人一看就知道,他也是有企圖心的」。沒了公職和黨職,朱立倫積極在民間找舞台,不爭取黨主席後,定調走「蔣經國路線」,就是最好的證明。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。