快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

其他國家別想買瑞德西韋 美國買光未來3個月的產量

英國衛報報導,美國已買光瑞德西韋未來三個月的產量。路透
英國衛報報導,美國已買光瑞德西韋未來三個月的產量。路透

英國衛報報導,美國實際上已買光瑞德西韋(Remdesivir)未來三個月的產量,瑞德西韋為證實對抗新冠肺炎唯二有效的藥物之一。

川普政府日前也表明,疫苗一旦問世,準備以高於其他所有國家的價格和策略購買,確保爲美國提供所需的醫療物資。

英國利物浦大學(Liverpool University)訪問研究員希爾(Andrew Hill)表示,「 他們擁有絕大部分瑞德西韋的供應量,沒有留下任何給歐洲」。

瑞德西韋由吉利德製藥公司(Gilead)生產,是第一個美國當局核准對抗新冠肺炎的藥物。跡象顯示,瑞德西韋有助於病患更快從新冠肺炎中康復。瑞德西韋最初提供給全球的14萬劑已使用完畢。川普政府現已購買逾50萬劑,這是吉利德7月全部、8月和9月90%產量。

美國衛生與公眾服務部部長阿扎爾(Alex Azar)表示,「美國總統川普達成了不起的協議,確保美國人能夠獲得第一個授權治療新冠肺炎的藥物」。阿扎爾說,「在可能的狀況下,我們希望確保需要瑞德西韋的美國患者都能夠得到。川普政府正竭盡所能的了解治療新冠肺炎的方法,並確保美國人能夠獲得這些選擇」。

瑞德西韋由吉利德製藥公司(Gilead)生產。路透
瑞德西韋由吉利德製藥公司(Gilead)生產。路透

新冠肺炎 COVID-19 瑞德西韋 川普 疫苗

延伸閱讀

與高調川普強烈對比 拜登宣布疫情期間不造勢

川普姪女將出書爆黑歷史 紐約法官下令暫停出版

稱川普掌握對美威脅 白宮:地表無人比他更清楚

美德關係急速降溫 川普批准裁減9500駐德美軍

相關新聞

隔1.8公尺沒用 239名科學家稱WHO忽略「這項傳染途徑」

美國約翰霍普金斯數據顯示,目前全球近1128萬人確診新冠肺炎,約53萬人病故。澳洲坎培拉時報指出,來自32國239名科學...

英國公布入境豁免名單10日起生效 台灣名列其中

英國政府3日公布入境免隔離首波名單,包含法德西義在內50多個國家與地區,台灣也名列其中。新措施將自10日起實施生效,但僅...

越南考慮7月底重啟國際航班 優先名單包括台灣

越南交通部一名官員表示,越南將考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家與地區重啟國際航線,優先名單包括台灣、日本、韓國、中...

印度新冠肺炎病例逼近70萬 超越俄羅斯成全球第3高

由於放寬封鎖限制及個人防護意識不佳,印度新冠肺炎新增確診病例連續4天創新高後,已超越俄羅斯,成為全球新冠肺炎確診病例第3...

圖表看疫情/西班牙、澳洲封城遏疫情 科學家:病毒會經室內空氣傳播

美國約翰霍普金斯大學新冠疫情統計數據顯示,截至台北時間6日9時,全球逾53.3萬死亡,確診病例超過1139.8萬例。印度單日染疫近2.5萬起,總確診數逾67萬,直逼世界第3的俄羅斯;墨西哥死亡確診數破3萬,超越法國,居全球第5。

澳洲疫情告急!維省單日確診191人 墨爾本宣布封城

澳州維多利亞省7日宣布,新增191名新冠肺炎確診案例,打破維省截至目前最多單日新增患者的紀錄。省長安德魯斯已經下令,對墨...

玻利維亞疫情燒進內閣 4天內3部長染疫

玻利維亞臨時總統艾尼茲今天說,衛生部長羅卡採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19)結果呈陽性反應,成為4天內第3位染...

全球疫情加速擴散 WHO:過去一週每天新病例破16萬

世界衛生組織今天表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球加速擴散,過去1週每天的新病例超過16萬件;而且...

川普:美國為全世界「中國病毒」的最低死亡率

美國總統川普6日在推特表示,美國是全世界「中國病毒」(China Virus)死亡率最低的,美國的死亡人數大幅下降,自大...

世衛證實近3成新冠病毒突變 「更容易傳染」

世界衛生組織(WHO)首席科學家3日表示,世衛蒐集到新冠病毒樣本中,近30%基因體定序數據顯現突變徵兆,而美國有研究指出,變種的新冠病毒已經從歐洲傳播到美國,變種病毒較易感染人類,不過暫時沒有證據顯示這會讓疾病更嚴重。

叫停奎寧、愛滋藥實驗 世衛:治療新冠藥物試驗 2周內有結果

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞4日表示,世衛可望兩周內得知能有效治療新冠病毒患者藥物的臨床試驗結果。

巴西總統出現發燒等症狀 再度進行冠狀病毒採檢

巴西媒體報導總統波索納洛出現發燒等與2019冠狀病毒疾病(COVID-19)有關的症狀後,波索納洛今天說他已再度進行新型...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。