快訊

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

柯文哲新綽號造謠柯、學姊變擦汗姐 網友:怎少蔡壁如

挺綠臉書粉絲專頁「只是堵藍」,除狂打國民黨外,最近也猛批柯文哲,粉專最近就幫柯團隊八名成員取綽號。圖/擷取自臉書粉專只是堵藍
挺綠臉書粉絲專頁「只是堵藍」,除狂打國民黨外,最近也猛批柯文哲,粉專最近就幫柯團隊八名成員取綽號。圖/擷取自臉書粉專只是堵藍

挺綠臉書粉絲專頁「只是堵藍」,除狂打國民黨外,最近也猛批柯文哲,粉專最近就幫柯團隊八名成員取綽號,除柯文哲外,高人氣學姊黃瀞瑩也被取為「擦汗姐」、連徵召參與高雄市長補遠的親民黨議員吳益政也被取綽號為「一中吳」,最近頻發文的柯文哲妻子陳佩琪也被取綽號為「逆時佩」。

2018年9月成立的粉絲專頁「只是堵藍」目前擁有20萬名粉絲追蹤,儘管經歷2018選戰、及2020大選,總統蔡英文以817萬高票順利連任,不過隨著高雄市長補選逼近,粉專除猛打藍營,最近也頻將砲口指向民眾黨及柯文哲,最近粉絲專頁就列出柯團隊及陳佩琪等8人,搭配最近新聞事件爭議,幫8人取綽號,包括「造謠柯(柯文哲)」、「逆時佩(陳佩琪)」、「一中吳(吳益政)」、「擦汗姐(黃瀞瑩)」、「造謠珍(林珍羽)」、「摩鐵張(張益贍)」、「公出董(董德堉)」、「肥皂蔡(蔡宜芳)」

不過粉專幫柯團隊重要成員取新綽號,底下也有網友不滿,怎麼少蔡壁如

臉書粉專「只是堵藍」連結過去的新聞,包括北農前總經理吳音寧過去被議員質疑任內送洋酒?當時柯文哲在議會表示,很多單位送的禮品送到市長室,在政風處登記後就被分光,很少看到東西,不過隨著議員告發吳音寧一案,北檢調閱資料發現沒有這件事,粉專也將柯文哲取新綽號為「造謠柯」。

柯文哲 陳佩琪 黃瀞瑩 吳益政 高雄市 蔡壁如

延伸閱讀

聯合報黑白集╱柯P「玩蛋」五年後

蔡壁如酸藍委:民眾黨不會用不理性和破壞公物手段抗爭

不帶出來就有事? 陳佩琪駁「心虛說」又寫臉書了

柯文哲酸沒看報 李眉蓁:錯了就認 不會像林佳龍硬拗

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

民進黨靠「哏圖」治國?公部門臉書的倫理責任

用迷因圖宣導政府政策或是澄清錯誤資訊是個好方法嗎?有人認為政府機關推行任何公共政策都該有完整的說明,由於迷因圖重點是在有趣或有點「KUSO」,原本就沒辦法承載太多文字,再加上還要能引起轉發的趣味性,如果文字說明篇幅有限,反而會造成誤會而沒有達到澄清效果。

拚翻倍!經濟部喊話衝:半導體2030年產值5兆新台幣

2019年台灣半導體產業產值已達2.7兆新台幣,經濟部則喊出,要建立更完整半導體產業聚落,形塑台灣成為「半導體先進製程中...

索馬利蘭外交部宣布 資深外交官將任駐台代表

索馬利蘭外交部今天宣布,將派哈奇(Mohamed Hagi)擔任索馬利蘭駐台灣代表。

藍營臨時會打游擊戰 招數全被綠委「老司機」識破

民進黨趕在立法院臨時會闖關爭議案,以絕對多數的執政優勢,接連通過7月10日針對考試院人事案投票、17日監委人事同意權投票,並不顧自己人和藍營反對,強勢通過農田水利法。國民黨主席江啟臣嗆聲,「臨時會我們跟你沒完沒了!」藍委們被要求隨時做好游擊戰的準備,為防堵消息外洩被敵營掌握,藍營保密到家,卻屢被綠營「老司機」逐一攻破,藍綠諜對諜,過招頻頻。

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中:事實漸明朗

世界衛生組織(WHO)近期更新官方文件內容,新內容提及他們首次獲知中國武漢出現的不明肺炎病例,是由世衛駐中國辦公室人員於...

東南衛視記者離境國台辦狠批 民進黨:啼笑皆非

針對東南衛視記者遭到廢照且被要求離境,中國國台辦批是民進黨當局打壓,一切後果由民進黨承擔,民進黨發言人顏若芳表示,一個沒...

柯P酸 國民黨隨便都可以提10個更好的市長人選

民眾黨今午在高雄成立鳳山服務處,黨主席柯文哲以「阿舅回來了」、「國民黨在高雄隨便也可以推出10個更好的候選人」,左批綠右...

影/熱!侯友宜盼中央思考高溫假 統一準則讓地方依循

新北市長侯友宜上午參加「信心經濟 - Fun 心來觀光 兒少做先鋒」活動,接受媒體訪問時說,因連日高溫已函請新北市學校,...

影/江啟臣李眉蓁合體拉票 輔選動起來

國民黨高雄市長參選人李眉蓁由國民黨主席江啟臣陪同出遊高雄物產館與蓮池潭,多位立委與議員也跟著陪同,展現國民黨團結氣勢。針...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。