罷免王浩宇 中壢連署跨過首階門檻

罷免王浩宇總部成立,發起人唐平榮(前右四)與在場者喊口號打氣。記者鄭國樑/攝影
罷免王浩宇總部成立,發起人唐平榮(前右四)與在場者喊口號打氣。記者鄭國樑/攝影

罷免王浩宇起風了,罷王團體昨在中壢成立總部,發起人唐平榮、執行長邱仁德一同現身,表示已經收集約5000份連署書跨過第一階段3100多份門檻,預計7月底送出第一階段連署,40天內完成第二階段連署書送件,打算目標直接訂在第三階段投票所需的8萬份。

王浩宇:相信中壢人會看見我的努力

王浩宇回應表示,公民權利他尊重,現在是努力把議員做好、關心中壢建設,相信中壢人會看見他的努力。王前晚在臉書說這幾年得罪最多選民的有兩個政策,一個是推動同志伴侶註記,另一個是教學正常化,但該堅持的就要堅持,畢竟作為一個議員,如果不推動改革、放任國家繼續守舊,參選有什麼意義?

罷王設總部 時力與民眾黨員相挺

台灣民眾黨中壢服務處主任林昭印出席成立大會,表示會支持中壢鄉親的行動;時代力量工運悍將林佳瑋、國民黨籍市議員黃敬平以個人身分到場,都受到歡迎。

唐平榮:去年3月就成立罷免王浩宇粉團

唐平榮強調絕非韓粉,「罷王」也不是在高雄罷韓成功後的反制,他不會出來選舉,完全是因不認同王浩宇在網路有些言論悖離事實換取網路聲量,甚至給下一代做出不好的示範,他去年3月就成立罷免王浩宇粉團,當時希望讓王警惕,但觀察一年多並未改進,才決定發起這場公民覺醒行動。

罷王執行長邱仁德是中壢區信義里長,也是王的親戚。他說,發起連署時會有十個固定服務處據點,到目前為止選委會並未刁難,網路傳出罷王行動被打壓是誤解,當初下載的連署書規格不對,選委會已仔細說明和協助,連署訊息可以在「罷免王浩宇」粉團查閱。

現場支持「罷王」的民眾認為,王浩宇利用網路製造台灣社會族群的對立衝突,也怠忽監督市政的職守,引起反感,這是在地人發起的罷免行動。

王浩宇 罷免 選委會

延伸閱讀

報復性罷免成潮流? 藍委憂影響台灣民主制度

罷免王浩宇總部成立 王浩宇:尊重公民權利

罷免王浩宇 發起人:連署書已達一階門檻 二階目標8萬

稱屈原是楚國人不是中國人 高閔琳、王浩宇遭網友出征

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

核食叩關? 日盼明年3月「有所突破」

日方公開呼籲核災區食品解禁,經濟部長王美花昨坦言「當然有壓力」,衛福部長陳時中也證實,每次雙方談判都經常提起。駐日代表謝...

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。