快訊

巴菲特、馬斯克、歐巴馬等多位名人帳戶遭駭 推特股價重挫

雲林嘉義台南今天發布大雨特報!小心雷擊及強陣風

港版國安法通過 賴清德:「我要強烈譴責!」

中國人大常委會今天全票通過港版國安法,副總統賴清德透過臉書表示,「我要強烈譴責。」照片翻攝自賴清德臉書。
中國人大常委會今天全票通過港版國安法,副總統賴清德透過臉書表示,「我要強烈譴責。」照片翻攝自賴清德臉書。

中國人大常委會今天全票通過港版國安法,副總統賴清德透過臉書表示,中國人大常委會踐踏民主潮流、摧毀「港人治港、高度自治」的承諾,通過所謂港版國安法,「我要強烈譴責。」

賴清德說,發生在香港的一切,台灣人感同身受。台灣也歷經多年痛苦掙扎,才蛻變為現在的民主國家。

賴清德指出,我們深信自由與民主是人民基本的權利,會持續與全世界民主國家捍衛民主價值,呼籲中國與港府切勿一再毀諾,應傾聽民意,更期盼香港人民不要放棄最珍貴的信仰與勇氣,香港加油。

港版國安法 香港 賴清德

延伸閱讀

賴清德訪肉品觀光工廠 期待生鮮豬肉外銷

賴清德:中國踐踏民主潮流 盼港人不要放棄信仰

「陳菊被關過黑牢」 賴清德:擔任監察院長是最適當

推白河蓮子 賴清德為青農讚聲

相關新聞

台灣贈宏都拉斯直升機墜機 4名組員無生命危險

宏都拉斯媒體報導,宏國空軍一架編號FAH-950的UH-1H直升機15日發生墜機意外。外交部晚間說,失事直升機為台灣捐贈...

白色聯盟解散 吳萼洋:創黨人熱情不再

2018年曾參選台北市長的吳萼洋,去年7月宣布成立政黨「白色聯盟」,並擔任執行長;不過,內政部日前公告白色聯盟6月9日解...

親綠文總高層 在政府電子採購網評委建議名單上

監察院昨天公佈總統大選收支,也讓與民進黨關係密切的「投石、幫推」2家拿政府標案的公司背後推手林錦昌、李厚慶等人浮上檯面。...

藍委抗議無效 NCC正副主委陳耀祥、翁柏宗獲立院同意

立法院今天下午進行國家通訊傳播委員會人事同意權案投票,主委被提名人陳耀祥、副主委翁柏宗獲出席立委過半票數同意出任。

立法院同意 陳耀祥為NCC主委

立法院會今天下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)人事同意權案投票,NCC主委被提名人陳耀祥,經過出席立委過半數同意通過

林昶佐:無意願重返時力 亦不可能當藏鏡人指導黨務

時力人頭黨員風波爆出幕後藏鏡人疑為已退黨的立委林昶佐,甚至傳出林有意重返時力。林昶佐稍早在臉書表示,過去幾個月來,的確有...

政院將追加紓困特別預算 蘇貞昌:兩週後提出

全球新冠肺炎疫情持續升溫,行政院長蘇貞昌今天表示,將即刻盤點持續受創產業的需求,務實籌編追加紓困特別預算,於兩週後在院會...

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

【即時短評】檢方調查蘇嘉全外甥 「經濟布」該掀開了

總統府秘書長蘇嘉全外甥張仲傑,遭指在唐榮鐵工廠總經理任內涉弊,經國民黨立院黨團舉發後,高檢署已剪報發交高雄地檢署分案調查...

行政院追加紓困預算近2000億!蔡政府特別預算將達1.4兆

全球新冠肺炎疫情未停歇,我國製造業、觀光運輸業仍受創,行政院長蘇貞昌今在行政院會裁示,籌編追加紓困特別預算,預計兩週後在...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。