快訊

【白話財經】陸數位人民幣想單挑美元霸權 有什麼優勢與劣勢

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

影/遭批吃相難看 蔡英文嗆:絕對比馬英九的名單好

總統蔡英文今出席中華電信5G啟用典禮媒體受訪回應,國民黨占領議場杯葛監察院人事一事。記者任忠泰、陳聖文/攝影
總統蔡英文今出席中華電信5G啟用典禮媒體受訪回應,國民黨占領議場杯葛監察院人事一事。記者任忠泰、陳聖文/攝影

針對立法院國民黨團抗議蔡英文總統提名總統府前秘書長陳菊接任監察院長,馬英九前總統辦公室批評,蔡政府吃相難看。總統蔡英文今(30)回應表示,名單上的人資歷很深、有跨公私部門的經歷,是一張很不錯的名單,請各界好好看這張名單,絕對比馬前總統所提的名單,來得好,更有進步性。

蔡英文今出席中華電信5G啟用典禮接受媒體聯訪時回應,針對國民黨以占領議場杯葛監察院人事,她表示,我們提名時已向社會各界說明,這張名單很多是長年以來實踐社會進步價值傑出且受到尊敬的人士,有些人擔任人權委員會委員,也有很多是在公部門或私部門都有豐富經驗和很好的歷練,是一張很平衡的名單,她呼籲各界要好好看一下名單,她相信這張提名名單「絕對比馬前總統所提的名單,來得好,也更有進步性」。

對於外界質疑民進黨廢除考監兩院的決心,蔡英文表示,修憲的問題,一直是民進黨長期以來的主張,廢除考監兩院需要修憲,在所有的準備工作完成前,現行的考試院跟監察院,仍行使國家治理上的職能,在這段過渡期,希望朝野政黨能夠一同參與討論。

蔡英文 監察院 修憲

延伸閱讀

新興街頭衝組vs.老牌保守政黨?國民黨的「品牌定位」困境

中華電信5G開台 蔡英文總統:與美日韓同步進入5G時代

總統蔡英文:台灣與美、日、韓同步進入5G時代

蔡英文對廢監察院立場明確!但國民黨占領立法院這戲,到底是演什麼?

相關新聞

議員領記者深夜出海「保釣」 未出海即遭海巡攔阻勸離

數名「保護頭城釣魚台辦公室」成員昨晚11時許於宜蘭縣梗枋漁港準備搭乘「順利58」漁船出海前往釣魚台「維護主權」,因登船人...

特別預算舉債破兆 黃偉哲:具3大條件都全力支持

立法院召開臨時會,今天表決通過「前瞻後續4年籌編同意案」,依前瞻條例續編4200億元,確定蔡政府從2016年上台後,特別...

台灣外交重大突破 傳索馬利蘭將派代表駐台

據消息人士說法,「非洲之角」國家索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,雙方關係可望出現重大進展。

「恐龍判決」有解? 人民有望參與審判 國民法官真能改革3大司法弊病?

本週起,立法院召開臨時會,計畫在臨時會期間,通過司法院推出的《國民參與刑事審判法草案》,人民有望自2023年起擔任法官,展開台灣司法制度劃世代新頁。

藍營嗆「撐香港不要玩假的」 蘇貞昌回:少講九二共識

香港國安法實施,陸委會原有意修改港澳條例施行細則第25條,對尋求庇護的港人做出明確規定,後來卻沒有下文,對此藍營嗆聲,「...

民進黨靠「哏圖」治國?公部門臉書的倫理責任

用迷因圖宣導政府政策或是澄清錯誤資訊是個好方法嗎?有人認為政府機關推行任何公共政策都該有完整的說明,由於迷因圖重點是在有趣或有點「KUSO」,原本就沒辦法承載太多文字,再加上還要能引起轉發的趣味性,如果文字說明篇幅有限,反而會造成誤會而沒有達到澄清效果。

民進黨「哏圖治國」?公部門臉書的倫理責任

用迷因圖宣導政府政策或是澄清錯誤資訊是個好方法嗎?有人認為政府機關推行任何公共政策都該有完整的說明,由於迷因圖重點是在有趣或有點「KUSO」,原本就沒辦法承載太多文字,再加上還要能引起轉發的趣味性,如果文字說明篇幅有限,反而會造成誤會而沒有達到澄清效果。

綠議員爆江啟臣荒腔走板 是侯友宜虎視眈眈

民進黨新北市議員何博文今在市議會指出,國民黨立委衝進立法院,且主席江啟臣荒腔走板,就是因為新北市長侯友宜在背後虎視眈眈,...

拚翻倍!經濟部喊話衝:半導體2030年產值5兆新台幣

2019年台灣半導體產業產值已達2.7兆新台幣,經濟部則喊出,要建立更完整半導體產業聚落,形塑台灣成為「半導體先進製程中...

總統府:國民法官制一旦通過 台灣司法會進入新階段

民間司改會等司法改革團體,今天再度上街頭抗議,希望蔡英文總統不要排除「陪審制」,不要在立法院臨時會倉促通過法案,並請求蔡...

中醫改稱台醫無妨 中藥改稱台藥恐怕有問題

立法院長游錫堃今上午出席「第12屆台北國際中醫藥學術論壇」大會開幕時表示,中醫有百年歷史,而漢醫有千年歷史,傳到台灣若改...

中醫改台醫?羅智強:游錫堃是民進黨「台」流底柱

立法院長游錫堃說中醫應該改成台醫,台北市議員羅智強今天在臉書貼文酸,真得是一語「台」的,只是有點美「台」不足。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。