快訊

檢體錯置!國台辦要我向江蘇台商道歉 指揮中心回應了

不顧美國反對?土耳其試射俄製S-400導彈

影/韓國瑜現身悼許崑源 韓家軍揮手喊加油

韓國瑜今天到許崑源告別式會場,拱手感謝支持者對他喊加油。記者林保光/攝影
韓國瑜今天到許崑源告別式會場,拱手感謝支持者對他喊加油。記者林保光/攝影

高雄市前市長韓國瑜今天趁高雄市議長許崑源出殯,重返市立殯儀館景行廳,送許崑源最後一程,受支持者大呼加油。他到場不久,立法院前院長王金平也到場,對將代表國民黨參選高雄市長補選的李眉蓁,說「當然很好、很適合的人選」。

前總統馬英九也在上午9點多到達告別式會場,馬英九面對媒體詢問,是否會針對「九二共識」,再與國民黨主席江啟臣討論,他說,「已經討論過一次了」。

韓國瑜今天上午8點35分抵達許崑源的告別式會場,他一下車,支持者便對他高喊「市長,加油」,許多韓家軍和支持者擁在進入景行廳的地毯兩旁,不斷對他揮手,還有婦人在景行廳門口,為了看他,不慎摔倒,韓國瑜趕緊上前扶起婦人。婦人哭著對他說,「中華民國對不起你」。韓國瑜只連說「好、好」。

韓國瑜剛進景行廳靈堂不久,立法院前院長王金平便與高雄市副議長陸淑美一同抵達會場,王金平表示,李眉蓁是很好的人選,「不是年輕不年輕,現在不都希望年輕嗎」。媒體記者問他,會不會幫李眉蓁輔選,他說,「身為黨員,應該會吧」。

國民黨大老吳伯雄、中華統一促進黨總裁張安樂也到場,張安樂點頭表示來送議長最後一程。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟在上午9點13分也到告別式會場,與場邊民眾握手後,進入靈堂。

韓國瑜今天到許崑源告別式會場,拱手感謝支持者對他喊加油。記者林保光/攝影
韓國瑜今天到許崑源告別式會場,拱手感謝支持者對他喊加油。記者林保光/攝影
韓國瑜今天到許崑源告別式會場。記者林保光/攝影
韓國瑜今天到許崑源告別式會場。記者林保光/攝影

韓國瑜 高雄市 李眉蓁 許崑源

延伸閱讀

告別高市議長許崑源 柯文哲出現景行廳

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

高市代理人之爭? 藍綠互打

悼「奧援叔叔」 李眉蓁:會讓人看到屹立不倒的自己

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

我外館人員在斐濟被打 總統府譴責中國:暴力不容姑息

外媒報導,台灣駐斐濟代表處於本月8日在當地飯店舉行國慶酒會,但遭中國大使館人員闖入,該中國外交官與我國工作人員發生肢體衝...

中國外交官闖我駐斐濟代表處國慶酒會揍人 1人住院治療

外媒亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,斐濟首都蘇瓦日前發生一起嚴重外交事件,兩名中國外交官8日晚間...

拒絕親日團體陽明山立日皇碑 北市:去意識形態

台日兩地人士組成的親日團體「櫻花返鄉會」以今年曾贈送緋寒櫻苗赴日本皇室為由,盼在陽明山立一座「昭和天皇櫻之緣」紀念碑,陽...

美學者:美不會介入台獨危機

美國喬治城大學十二日舉行線上研討會,邀請美中台討論美國對台政策;美國外交關係協會會長哈斯表示,美國對台承諾不因台獨宣示而...

軍方公布故李前總統墓園畫面 造墓主體工程完工

後備指揮部今(4)日表示,國軍示範公墓特勳區故李前總統墓園工程,第二階段「水保暨造墓主體工程」,已依照計畫進度,於本日如...

葉毓蘭諷川普惹議 林俊憲:若習近平確診敢這樣囂張?

美國總統川普確診新冠肺炎,國民黨立委葉毓蘭在臉書爭議發文惹議。民進黨立委林俊憲批評,如果今天確診的是中國大陸國家主席習近...

台灣列斯洛伐克綠色國家名單 10/1起入境免隔離

斯洛伐克經濟文化辦事處今天表示,台灣獲列入斯洛伐克的「綠色國家」名單。辦事處說明,這表示10月1日起,台灣民眾入境斯洛伐克將不須接受強制檢測或隔離檢疫。

國民黨上周險斷炊!中常委伸援手 黨內自嘲成丐幫

在行政院黨產會全面凍結黨產情形下,國民黨財務9月再出現告急情形,上周一度出現緊急狀況有可能斷炊,最後還是靠中常委臨時借錢...

美駐聯合國大使首晤台灣駐紐約代表 允助台返聯

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)今天與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章共進午餐,克拉夫特稱兩人的會面...

又傳我新增一新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。