快訊

驚傳28歲產婦打完流感疫苗過世 莊人祥:已送審查委員鑑定討論

新增3例境外移入 自愛爾蘭、德國及印尼入境

許崑源今告別式 韓國瑜和國民黨多位歷任主席將致祭

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行。記者楊濡嘉/攝影
已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行。記者楊濡嘉/攝影

已故高雄市議會議長許崑源告別式今天上午在高雄市立第一殯儀館景行廳進行,高雄市前市長韓國瑜、國民黨前主席馬英九、朱立倫、吳敦義、洪秀柱、現任主席江啟臣、立法院前院長王金平將從公祭時間9時起到場致祭。江啟臣等將為許覆蓋國民黨旗。告別式後,許崑源之靈將繞經高雄市議會做最終的告別,然後安奉佛光山。

許崑源本月6日墜樓身亡,各界震驚,議會副議長陸淑美等組治喪委員會協助遺屬治喪,今天舉辦告別式,許多感念許崑源生前幫助弱勢、協助基層解決難題的民眾一早相繼到場,不少人穿白衣表達追悼之意。

許崑源46年5月1日生於高雄市新興區大港埔平凡家庭,3歲失怙、13歲失恃,由兄長許昆龍夫婦教養成長,並在當過高雄市議員與民進黨高雄市黨部主委的許昆龍啟蒙下,以無黨籍進軍議壇,市縣合併之後,當選第一屆和第三屆議長。一生共連任7屆議員、2屆議長。

許崑源和太太林絲娛鰜鰈情深,有1子3女,家庭和樂。外界稱許為「霸氣議長」,又因樂於助人被稱為「奧援」。

高雄市議會表示,許崑源從無黨籍到加入國民黨,從議員到議長,將政黨放兩邊,市民權益放中間,調處高雄捷運修約,挽救高捷破產停駛危機;楠梓污水處理廠查弊,為市民節省公帑16億元;推動議會遷址鳳山,為市縣兩會合融合併殫智竭慮;更關切公托幼教、輕軌爭議、捷運延伸、觀光重振、產業轉型、慶富真相及氣爆弊端等。

高雄市 許崑源 告別式

延伸閱讀

悼「奧援叔叔」 李眉蓁:會讓人看到屹立不倒的自己

黨務改革引反彈 江啟臣7月起巡迴基層加強溝通

許崑源今火化27日告別式 陳其邁捻香

藍拚高市長補選 陳肇隆、許崑源妻女都曾被徵詢

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

核食叩關? 日盼明年3月「有所突破」

日方公開呼籲核災區食品解禁,經濟部長王美花昨坦言「當然有壓力」,衛福部長陳時中也證實,每次雙方談判都經常提起。駐日代表謝...

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。