高市長補選崁頂鄉長補選 柯:民眾黨推出人選是最好的

台北市長柯文哲(右三)南下屏東縣崁頂鄉參加屏東青農座談會,並為鄉長補選民眾黨候選人廖國富(右四)站台輔選,高市長補選參選人吳益政(右二)一同出席。記者潘欣中/攝影
台北市長柯文哲(右三)南下屏東縣崁頂鄉參加屏東青農座談會,並為鄉長補選民眾黨候選人廖國富(右四)站台輔選,高市長補選參選人吳益政(右二)一同出席。記者潘欣中/攝影

台北市長柯文哲今下午3時南下屏東縣崁頂鄉參加屏東青農座談會,並為鄉長補選民眾黨候選人廖國富站台輔選,高市長補選參選人吳益政一同出席,柯文哲會前聯訪時,他說,「很有自信,所有候選人中,民眾黨推出候選人是最好的人選」

柯文哲說,崁頂鄉長、高雄市長都要補選,民主政治就是選出最好的人選,更精確來說,相對選出最好的人選「我很有自信,在所有候選人當中,民眾黨推出的候選人,是最好的人選」。

媒體問台北市議員秦慧珠之前說,民眾黨沒有要派高市長參選人,如今推出人選。柯文哲說,「我是說我沒有派蔡壁如去選,真的沒有派蔡壁如」。

媒體問柯文哲是不是以戰養戰,劍指2024?柯文哲說「想太多」,改革也是一個漸進過程,逐漸把最好的人選推出,充分的準備,推出最好的人選,一定讓台灣越來越好。

柯文哲說,高雄市長馬上就要補選,吳益政不用我介紹,吳是連任好幾屆議員,好壞大家非常清楚,政治就是信用,這段時間累積的信用,三個候選人當中,「我相信吳益政是最好的」。

吳益政說,擔任市議員不是從選區思考,他對高雄市的問題非常了解。第三勢力不是主要政黨,這十幾年來不同黨派,政治生態了解,一旦政黨很容易對立,他堅守第三勢力,透過政策與不同政黨溝通,第三勢力在推動事情反而比其他容易,做了很多事情。

吳益政說,台灣現在單一選舉,不管是立法委員等,第三勢力要出線非常辛苦,他堅持在第三勢力,政黨要有融合包容不同意見的民主素養,台灣這樣對立,讓第三勢力不容易出線,也會成為極端政治,對台灣是很大傷害。

吳益政說,他守在這裡,一方面比較好做事情,但要做到行政首長時,推動事情,就一個瓶頸在那邊,十幾年來,這次不容易有機會,這次意外有補選機會「選戰事先沒有準備,但對高雄市府早就準備好了」。

吳益政說,20年來,18年在議會,大學畢業後先在立法院當10年助理,台灣這三十年所有政治人物都相當了解,每個人每個政黨都有優點,願意跟不同政黨合作,這是對第三勢力最好的,未來希望台灣各地都有機會。

台北市長柯文哲(右二)南下屏東縣崁頂鄉參加屏東青農座談會,並為鄉長補選民眾黨候選人廖國富站台輔選,高市長補選參選人吳益政(右一)一同出席。記者潘欣中/攝影
台北市長柯文哲(右二)南下屏東縣崁頂鄉參加屏東青農座談會,並為鄉長補選民眾黨候選人廖國富站台輔選,高市長補選參選人吳益政(右一)一同出席。記者潘欣中/攝影

柯文哲 吳益政 高雄市

延伸閱讀

日本女學生在台染疫? 柯文哲:懂醫學的也覺得奇怪

關渡平原納管遭嗆罷免 柯文哲承諾:下周二專案討論

在高雄當老二幹掉國民黨? 柯文哲:當第一名前要當第二

議員再爆大巨蛋沒有施工日誌? 柯文哲:這是契約漏洞

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。