江啟臣宴請歷任主席談兩岸 洪秀柱籲別把路帶偏

國民黨日前公布新兩岸論述,引發黨內議論,黨主席江啟臣今天宴請歷任黨主席餐敘溝通,前主席洪秀柱在會前表示,要提醒江啟臣,兩岸政策需要非常小心,不要把國民黨的路帶偏了。

國民黨改革委員會19日召開全體大會,兩岸論述小組提出建議案,僅肯定九二共識過去貢獻,這引發黨內部分人士的疑慮,憂心國民黨不再提九二共識。江啟臣為了加強溝通,今晚在國民黨秘書長李乾龍家中宴請歷任黨主席,包括洪秀柱、朱立倫、吳伯雄等人與會,但傳出對新兩岸論述有意見的馬英九、吳敦義、連戰等人,今晚皆未出席。

李乾龍表示,今天當然會談到兩岸論述方便的議題,但最主要是要幫吳伯雄暖壽,會準備拿手菜讓大家品嚐。

洪秀柱在會前接受媒體訪問時則表示,今天來參加,是了解到國民黨的當家是很辛苦的事,江啟臣也做得非常艱辛,今天一方面要來向江啟臣打氣,同時也要提醒,對於兩岸的政策,需要非常小心,多聽聽大家的意見,不要把國民黨的路帶偏了,這對國民黨的未來不是好事。

洪秀柱也說,不要以為說符合主流的意見、接地氣,結果接的是錯誤的道路,「不是人家說什麼,我們就說什麼」,國民黨有自己的立場與說法,也許在目前感覺上好像是非主流,那是因為國民黨長期以來放棄自己的話語權,沒有堅守原有的立場與中心思想。

洪秀柱指出,今天的事很簡單,只要尊重憲法,尊重歷史的真相與過程,同時也尊重對兩岸之間的承諾,路才走得下去;如果無視憲法的存在、無視中心思想、無視自己的方向與路線,這個黨遲早會被掃入歷史。

國民黨 江啟臣 洪秀柱

延伸閱讀

【嗆辣柱姐2】洪秀柱:父親是白色恐怖受難者 馬英九欠我一個道歉

【嗆辣柱姐1】洪秀柱批國民黨有些人不在乎九二共識 只靠它牟利

新聞眼/報告江主席!別想討好所有人

連戰發話「九二共識價值不能抹殺」 江啟臣急訪馬英九…

相關新聞

九二共識 馬英九與江啟臣討論過 國民黨力求凝聚共識

前總統馬英九、立法院前院長王金平、國民黨前主席朱立倫、國民黨主席江啟臣今天參加已故高雄市議長許崑源告別式,對於「九二共識...

總統府稱九二共識過時 馬辦:敢終止ECFA走向新時代?

前總統馬英九籲蔡政府讓兩岸重回一中各表的九二共識基礎,昨總統府回應,歷史已翻向新的一頁,並稱國人拒絕一國兩制。馬辦今發文...

藍青年:要為了擁抱九二共識失去兩個世代的年輕人?

國民黨改革委員會推出的兩岸新論述引發國民黨大老不滿,改革委員會青年小組今舉行記者會捍衛新論述。小組成員強調並沒有捨棄九二...

蔡其昌:樂見國民黨廢九二共識、五權憲法兩神主牌

立法院副院長蔡其昌上午接受廣播專訪時提到,樂見國民黨廢九二共識、五權憲法兩神主牌。聽到國民黨提出要廢考監兩院,感到振奮人...

兩岸新論述惹議 游淑慧:國民黨窮得只剩九二共識?

國民黨改革委員會提出兩岸新論述,將「九二共識」視為歷史事實及工具論述,引發多位黨內大老不滿。對此,國民黨籍議員游淑慧在臉...

兩岸新論述引紛爭 江啟臣:證明國民黨改革是玩真的

國民黨今在高雄舉行行動中常會,替議長人選曾麗燕與市長人選李眉蓁造勢。國民黨主席江啟臣致詞時談到改革委員會結論造成的紛爭,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。