快訊

3種不同思維 造就「月薪25萬」與「月薪3萬」

iPhone 12頭香姐上週六就報到 家人輪番助陣搶這顏色

張清芳傳離婚 心理師:即便結婚久夫妻間熱度仍需維持

張清芳。記者林澔一/攝影
張清芳。記者林澔一/攝影

有歌壇「東方不敗」稱號的張清芳,2005年嫁給「銀行投資教父」宋學仁,並淡出演藝圈移居香港生活,但今天傳出離婚訊息,兩人並聲明孩子不會因為他們離婚,而失去任何一方的愛。

對此,心理師表示,肯定其聲明中父母角色的愛,但也提到,台灣離婚率越來越高,即便已是15年的老夫老妻,也需要花時間相處、經營婚姻,以免夫妻間熱度逐漸減退。

宋、張兩人今聲明兩人因「無法克服雙方的差異性而決定離婚」,雖然以後不再是夫妻,依然會是孩子的父母,孩子不會因為離婚而失去任何一方的愛。該聲明同時並懇請外界不要臆測原因,因這會傷害到他們的孩子。

諮商心理師公會全國聯合會副理事長、馬偕醫院協談中心心理師羅惠群表示,雖然兩人都是台灣人,不過張嫁到香港,雖然語言使用差異上還好,但畢竟是異國生活,其文化、生活習慣可能有差異,連帶使兩人相處、價值觀可能都受影響。

他說,談戀愛與結婚畢竟不同,兩個相愛的人進入婚姻後,無論生活、溝通、甚至可能是教育孩子上可能難免出現磨擦,或是花太多時間在工作上,卻減少了兩人間的溝通,久了就可能出現裂痕,使婚姻經營上出現問題。

不過羅惠群也肯定兩人聲明中,表示依然會是孩子的父母的特點。他說很多人會混淆「夫妻」與「父母」的角色,很多夫妻在離婚後,對孩子的關係也疏遠了。不過離婚雖是夫妻關係的消滅,但對身為孩子「父母」的關係仍舊,不會因離婚而消失,因此在聲明中可看出張、宋兩人對孩子滿滿的愛,這對親子關係來說是友善的。

羅惠群說,台灣近年離婚率高,若是異國、異地婚姻,則更需花心力維持,建議即便是結婚多年夫妻,也需花時間維持兩人熱度、親密度;或可透過心理師進行婚姻諮商,找出可能在伴侶溝通、性方面、或心理層面問題並進而解決,重新找回兩人之間愛的悸動。

離婚 夫妻 婚姻

延伸閱讀

被問看好張清芳的婚姻嗎?張小燕這麼回

宋學仁傳統觀要妻相夫教子 張清芳自爆被氣哭

陳沂看「張清芳離婚」有感:經濟獨立才能走得瀟灑

宋學仁才砸2億買豪宅稱「嫁得好」 張清芳宣佈離婚讓人震驚

相關新聞

「你知道,我會有慾望,也會想做愛的吧」那晚第一次和媽媽談性

「媽,妳為什麼怕我介意?」「我怕妳知道自己不是處女後,會崩潰啊。」面對我一副無所謂的態度,媽媽彷彿終於鬆一口氣,語氣緩了下來。

他被裁員偷開小黃養家 半年後意外載到妻小一句話惹哭網友

2020年適逢新冠肺炎疫情在世界各國蔓延,每個人或多或少都在生活層面受到影響,尤其以生計問題為最大宗。就有一名網友在今年3月遭裁員,但卻不敢告訴家中妻小,只能背地裡開計程車養家。不過半年後某天意外載到父母和妻小,老婆的反應讓網友看了眼眶全濕,直呼「有洋蔥」!

飯煮軟爛、幫推輪椅⋯⋯將父母老後交給外傭,為何反而會害了他們?

楊爺爺的秘訣是「不放棄勞動的機會」,無論上街買菜、煮餐、洗衣都不假他人,一手包辦;而需要爬高爬低、衣被換季等粗重、容易跌倒受傷的家務,則交給家管員。

要妻上班、育兒和包辦所有家事 夫:有點上進心別只拿家用

當一對戀人決定步入婚姻共組家庭,彼此都要努力為一個家付出,才有辦法過上幸福生活。然而日前有一名人夫到臉書社團「靠北老婆」投稿表示,想透過這個平台「期許」老婆要有點上進心,能擺脫家庭主婦身分外出工作。他更希望若老婆成為職業婦女,一樣要肩負接送孩子、煮飯、做家務和督促孩子課業的工作。他解釋說,「期許」人妻這麼做,讓自己下班回家可以好好休息,「我才能全力衝刺我的事業啊!」貼文曝光後,立刻遭到逾兩千名網友砲轟和謾罵。

七夕情人節送女友iPhone SE要她貼11500元 被鬧分手一頭霧水

一名男網友在昨(25)日七夕時送女友一支官網價14500元的iPhone SE,未料卻向女友索11500元,還稱「3000我出當禮物 ok八」,結果女友開始「無理取鬧」,嫌他小氣又拿別人男友跟他比,讓他不解PO文:「請問各位送禮不是心意有到就好了?情人節要鬧到分手是我的問題嗎?」至截稿為止,引來逾3000名網友留言,並有近7000人按讚或按其他符號回應。

分手6年女友嘆損失130萬…原因曝光 網友紛道喜:便宜了

俗話說談錢傷感情,但朋友之間交往,對於錢事若沒有好好處理,往往就成為日後爭執導火線,彼此計較誰付出的多而心存怨念。一名網友和交往6年的女友分手,表示這段6年的感情讓他付出了130萬的代價,原因曝光,網友紛說「恭喜」、「6年130萬,便宜了」。

前女友深夜來電要求陪散心…他秒答應 結局讓網友狂讚「真男人」

愛情走不到終點總是有許多原因,若有天分手後的前情人來電表示想見面時,你會怎麼處理?一名男網友表示深夜突然接到前女友來電,表示情緒欠佳希望能陪她散散心,男網友一口答應,並約好老地方見面,結局一曝光,令眾人大讚他「真是一條鐵錚錚的漢子」、「真男人」。

男友願幫付房貸但要求登記名下 網一面倒怒批:吃相難看

一名女網友與男友交往一年多,近期男友表示可以幫忙付房貸,但要求房子也要登記男友的名字,令她覺得「震驚」,發文表示搞不懂男友的想法?網友一面倒批評「吃相難看」,勸原PO「放生了啊」。

兩閨密都PO男友照…驚見男子竟是同一人 女網友急問:該說嗎?

如果無意間發現好友疑似遭劈腿,你會選擇說出真相嗎?一名女網友看到兩位好友分別在社群平台上分享與男性友人生活照,且都稱照片中的男子是「男友」,女網友發現兩人照片中的男子其實是同一人!掙扎該不該對好友說出真相,急問網友「該跟他們說嗎?」

王子病?男友去花蓮玩只顧自拍、打電動 她悶5天怒喊分手

想知道兩人適不適合,旅行是最好的試驗?一名女網友日前與男友開車到花蓮旅遊,玩5天也吵了5天,讓原本預期的美好旅程變成分手之旅。看到她細數男友的種種不是,其他網友們也不禁直呼真是「王子病」。

《被遺忘的人生》:我的婚姻沒有性愛 只有老公的性發洩

《被遺忘的人生》奪得坎城影展「一種注目」最佳影片及其它影展多項大獎。故事用女性視角,細細訴說 1950 年代的巴西女人命運。

瑞莎用烏克蘭教養法 讓女兒勇於表達自我

來自烏克蘭的瑞莎,曾經在國家隊拿了9個全國第一,這些輝煌還沒謝幕,現在,她努力地想把台灣的韻律體操推到全世界面前

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。