聲援黃健庭 朱立倫在台東機場為黃加油打氣!

新北市前市長朱立倫今天下午在台東豐年機場,等候因監委提名受委屈的台東縣前縣長黃健庭。記者羅紹平/攝影
新北市前市長朱立倫今天下午在台東豐年機場,等候因監委提名受委屈的台東縣前縣長黃健庭。記者羅紹平/攝影

「歡迎回家」新北市前市長朱立倫今天下午在台東豐年機場,等候迎接搭機回到台東的台東縣前縣長黃健庭,為黃健庭加油打氣。朱立倫表示,黃健庭及新北市前副市長陳伸賢兩人在這次的監委提名過程,被羞辱,受委屈了。

朱立倫昨天到蘭嶼捐贈老花眼鏡,今天上午也參加了島上紅頭村的飛魚小米豐收祭活動,由於一個多月前,他與黃健庭就約好要一起去蘭嶼,但黃健庭因監委人事案,臨時取消蘭嶼行程,今天下午朱立倫回到台東,得知黃健庭將從台北搭機回台東,於是相約今天下午3點25分在台東機場見面。

朱立倫表示,監委應該是跳脱黨派,以為國家做事的角度,而不是以政黨來區別,民進黨這樣子來操作,惡意的攻擊,對他們兩人造成二度傷害,這樣是不對的,也是不公平的。

黃健庭表示,日前部分黨內同志對他的批評,是對他不夠了解,他從大學時代就是國民黨員至今,他從政以來,一心只想為國家做事,從不在意黨派,所以他就任縣長之後用人唯才,任用的農業處長就是昔日跟他競選立委的民進黨參選人許瑞貴,這次答應總統蔡英文提名,也是基於這樣的立場,想為國家多做點事。

新北市前市長朱立倫今天下午在台東豐年機場,等候因監委提名受委屈的台東縣前縣長黃健庭。記者羅紹平/攝影
新北市前市長朱立倫今天下午在台東豐年機場,等候因監委提名受委屈的台東縣前縣長黃健庭。記者羅紹平/攝影

黃健庭 台東

延伸閱讀

談監院人事案 朱立倫:希望不是權謀總統要說清楚

府提名監察院長陳菊與26名監委 黃健庭、陳伸賢不在列

從副手到監察院副院長,黃健庭的曇花一現

有案在身還提名黃健庭 游盈隆批府:墮落、腐敗、昏庸

相關新聞

藍營水球不敵綠營護航 陳菊獲立院同意任監察院長

立法院臨時會今進行監察院人事同意權投票,投票截止時間為中午12時。立法院長游錫堃一說,時間已經12點請按鈴並請工作人員布...

影/告了!音箱被林楚茵、邱議瑩搬走 藍告竊盜

立法院昨天爆發藍綠立委肢體衝突。民進黨團幹事長鄭運鵬表示,針對國民黨團破壞國會殿堂行為,正式要求立法院和保警提告。國民黨...

直播/陳菊人事今決戰 藍內外呼應力阻 綠徹夜死守捍衛

立法院臨時會今來到關鍵一日,將正式進行監察院人事同意權投票,決定陳菊是否為監察院長。但場外不平靜,藍營團體一早就在立院外...

國民黨杯葛 陳菊避掉審查倉皇離開立院

立法院臨時會今上午處理監察院人事同意權案,預計由監察院長被提名人、前總統府秘書長陳菊上台報告,並接受質詢,陳菊也在上午抵...

陳菊:期許自己成功扮演 最後一任監察院長

立法院今天對監察院長被提名人陳菊進行審查,在國民黨杯葛下,陳菊目前尚未尚未上台備詢。根據陳菊送至立院的書面報告,若順利上...

朝野衝議場占主席台 費鴻泰掛彩

監察院長被提名人陳菊今將到立院報告,並接受審查會詢問。國民黨團凌晨4時拂曉出擊,兵分兩路守住陳菊座車可能進立院的青島東路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。