罷免黃捷發起人呼籲 藍營不要參加行動

新北市議員葉元之表示,罷免黃捷藍營不應該衝第一線,否則讓中間選民認為是藍綠惡鬥。圖/報系資料照片
新北市議員葉元之表示,罷免黃捷藍營不應該衝第一線,否則讓中間選民認為是藍綠惡鬥。圖/報系資料照片

新北市議員葉元之日前直播時,有「罷免高雄市議員黃捷」社團的發起人call in,不希望藍營人士參與罷免黃捷行動,還說罷黃社團不是藍營的側翼組織。葉元之表示,藍營不應該衝第一線,否則讓中間選民認為是藍綠惡鬥。

葉元之說,罷免黃捷藍營不宜過於介入,應該複製性的罷免,就像是綠營罷免韓國瑜一樣,一開始由民間推動,藍營從中協助,等到水到渠成時再動員號召。

該名罷黃發起人在直播中,稱自己家庭與許多政治人物接觸,但不希望國民黨去參加罷免黃捷,社團也不希望和藍營合作,且活動定位純粹是民間發起、不募款,罷黃社團也不是藍營的側翼組織,創社團也不需要韓國瑜同意。

發起人提到,罷黃第二階段連署需要到2萬9000份,但希望能衝到3萬5到4萬份,怕有些不合格申請書被剔除,也希望能衝高人數,目前他們連署的份數大概2萬份出頭。

發起人也說,現在臉書罷黃社團規模、名氣逐漸做起來,疑似有其他社團開始假冒罷免黃捷,目的在騙取民眾資料,也希望大家小心。

罷免 黃捷 韓國瑜

延伸閱讀

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

傳任陳其邁輔選發言人 黃捷:還在討論

影/罷韓反被罷 時力議員黃捷:鳳山的「鳳」沒那麼好寫

讚黃捷議會表現有目共睹 黃國昌:報復性罷免不被支持

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。