快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

蕭美琴今離開花蓮出任駐美代表 民眾車站惜別

蕭美琴今天搬離花蓮,許多民眾到車站送別。圖/翻攝蕭美琴臉書
蕭美琴今天搬離花蓮,許多民眾到車站送別。圖/翻攝蕭美琴臉書

前花蓮縣立委、國安會諮詢委員蕭美琴由總統蔡英文任命擔任駐美代表,是台灣史上首位女性駐美代表,今天是她遠行到美國的日子,約有百名民眾到車站送行道別,並舉著「花蓮是美琴永遠的家」、「美琴展翅高飛」等牌子,祝福蕭美琴一路順風。蕭也在臉書上PO出照片,表示原本想要低調離開花蓮,感謝好友來送行。

蕭美琴在臉書上PO文,表示如同十年來的通勤人生,比較想要低調的離開,事與願違,車站來了好多好友送行。很抱歉這段時間忙翻了,回到花蓮打包物品裝箱搬家也是匆匆忙忙、一天當好幾天用,無法一一跟好友們見面道別。謝謝各位的好意,大熱天到車站等待,因趕上車也無法一一拍照謝謝大家。雖然無法再面對面,「但56485的溫暖與祝福會在最困難的時候與我同行」。

蕭美琴2010年因為蔡英文一句話投入花蓮立委補選,蹲點10年,今年的立委選舉,輸給傅崐萁後,出任國安會諮詢委員,曾跟隨副總統賴清德展開美國行、接待外賓、出席國際會議,爭取台灣國際能見度。

約有百名民眾到花蓮車站為蕭美琴送行,祝福她一路順風。記者王思慧/翻攝
約有百名民眾到花蓮車站為蕭美琴送行,祝福她一路順風。記者王思慧/翻攝
許多民眾到車站為蕭美琴送行道別,並舉著「花蓮是美琴永遠的家」、「美琴展翅高飛」等牌子。圖/翻攝蕭美琴臉書
許多民眾到車站為蕭美琴送行道別,並舉著「花蓮是美琴永遠的家」、「美琴展翅高飛」等牌子。圖/翻攝蕭美琴臉書

蕭美琴 國安會 蔡英文

延伸閱讀

蕭美琴任駐美代表 民進黨:國際組織發文祝賀

立委選舉違紀挺傅崐萁 國民黨通過懲處花蓮4議員鄉長

從花蓮到雙橡園 蕭美琴再扛幫蔡英文寫歷史的考驗

蕭美琴駐美 卜睿哲:這項任命將受到華府歡迎

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。