快訊

婚前背著她接送前女友!女星爆氣怒罵老公

總統府:文總或民間企業所辦活動依法公開招標

總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天表示,總統蔡英文作為文化總會會長,任何文總、民間企業所辦理的活動都是總統府依法辦理,公開招標,所有的人都可以檢視。

媒體報導,「幫推」及「投石」兩家公司幕後藏鏡人,是文化總會秘長林錦昌、文總副秘書長李厚慶。兩家公司從2016年總統蔡英文開始執政,4年來拿到政府標案新台幣8000多萬元。

總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午出席總統府「端午謝平安藝文大匯演」宣傳活動記者會後,接受媒體訪問時被問到兩家關係密切的公關公司遭媒體披露4年拿下政府8000多萬元標案是否與李厚慶有關聯。

Kolas表示,她有看到相關報導,但還是要講總統蔡英文作為文化總會會長,的確在過去這段時間,文總承辦了總統府各式各樣的藝文活動,實際上表現的設計力或是文化力,大家都有目共睹,也獲得各界好評。

Kolas說,大家最關切的恐怕是預算,實際上,任何文總、民間企業所辦理的活動都是總統府依法辦理,公開招標,所有的標案在他們的網站上,公開資訊網都查得到,所有的人都可以來檢視。

她進一步說明,總統520就職典禮相關預算原本編列3000萬元左右,但實際上花費並不多約1000多萬元,而這次花費約1700多萬元的預算辦理端午謝平安總統府前的活動,一連三天的活動,非常多元與多樣,文化部與農委會也有支持。

記者問「幫推」與「投石」兩家公司是否承辦這次總統府前活動?她表示,可能要進一步了解,但強調所有活動都是公開招標、公開上網,大家都可以看到。

中華文化總會中午發布聲明表示,文總作為推廣國家文化的單位,非常榮幸可以參與各項重要活動的舉辦,讓世界看到台灣,讓優秀的文化人才有一起參與的機會。由於文總是社團法人,各項業務預算皆須透過執諮委審議通過,經費來源是募款與向公部門申請補助,籌辦各項活動,一切都依照相關法規嚴謹辦理,歷年成果禁得起各界檢視。

總統府發言人 文化總會 Kolas

延伸閱讀

接受徵召投入高雄市長補選 陳其邁:回鄉的我準備好了

從花蓮到雙橡園 蕭美琴再扛幫蔡英文寫歷史的考驗

史上首位女性駐美代表 蕭美琴是台美混血

蔡、蘇出訪沒有邀侯 葉元之:差點被考有多少停車位

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。