快訊

中芯國際:中芯控股與國家大基金合資 設50億美元新公司

宣傳費跟前朝比九牛一毛?游淑慧酸黃珊珊「柯文哲上身」

台北市議員游淑慧在議會受訪。記者楊正海/攝影
台北市議員游淑慧在議會受訪。記者楊正海/攝影

台北市政府2018年用1580萬元預算請「國家地理頻道」拍廣告宣傳「台北大縱走」,這筆預算動用「救命錢」二備金800萬元,引發爭議。但台北市副市長黃珊珊今天表示,以她過去是議員的角度看,柯文哲這5年宣傳預算,較前市長郝龍斌馬英九任內算是九牛一毛,前朝行銷預算才是天文數字。對此,台北市議員游淑慧受訪反酸黃珊珊是柯文哲上身,遇到什麼事都把前朝市長拿來消費。

游淑慧說,黃珊珊可能不知道這影片是柯文哲直接指示要拍的,所有預算科目和宣傳都沒有相關,刻意藏在大地工程處下,大膽到工程管理費都可以挪用拍國際宣傳影片,她質疑,為何錢可以到處藏,她懷疑還藏了多少。

至於黃珊珊,游淑慧說,她應該解釋宣傳的效益、合理性,不是像柯文哲上身一樣賴皮,遇到什麼事都把前朝市長拿來消費,柯文哲執政5年了,也該長大了,黃珊珊的說法也沒有正當性,好像以前不是市議員,沒有審過馬英九、郝龍斌前市長的預算。

游淑慧建議,乾脆大膽一點,把過去21年來市府花在宣傳行銷的預算,全部統整一遍,包括市長在廣告中置入的秒數,保證前兩任市長和柯文哲比才是九牛一毛,起碼前二任不像柯文哲連爸爸、媽媽、太太都在市政影片中。

游淑慧指出,柯文哲第一任四年的總歲出,比郝龍斌第一任多了400億,大家去把歲出加加看就知道,沒有人去質疑市府把錢花在該花的地方,但不要用惱羞成怒的方式來消費前市長 。

游淑慧表示,過去市府也拍過宣導影片,但第一,不會藏,尤其不會藏在大地工程處這種水土保持的單位,第二,大部分是因應舉辦大型活動,包括聽奧、花博世大運,其他也一定老老實實放在觀傳局,不是像柯文哲天外飛來一筆,用救急和工程管理費。

柯文哲 游淑慧 黃珊珊 郝龍斌 廣告 馬英九 花博 世大運

延伸閱讀

北市投入近6億振興 黃珊珊盼創造百億效益

「救命錢」宣傳惹議 黃珊珊:跟馬郝比柯文哲九牛一毛

藍議員嘆台北產業變「慘業」 勸柯文哲別吃碗內看碗外

柯文哲跨年亂唱「憨人」…吳宗憲沒救 柯心裡受創深

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

哏圖爭議 李孟諺:沒網軍國家隊

行政院幕僚日前被爆在立法院製作哏圖攻擊在野黨,立法院內政委員會昨邀請行政院秘書長李孟諺就「運用國家資源製作文宣攻擊在野黨...

蕭美琴與民主黨不熟?涉外人士:蕭曾住史坦伯格家2周

部分人士質疑我駐美代表蕭美琴無法與民主黨互動,涉外人士表示,2015年6月蔡英文競選總統期間,創下台灣總統候選人第一位進...

獨/民眾黨派系隱約成形 黨代表選舉公告透端倪

民眾黨主席柯文哲8月在黨員大會上表示,年底前會舉行黨代表大會。民眾黨今天也正式公告了「第一屆黨員代表選舉投票選舉公告」,...

藍再爆「11法定會報逾期未開」

馬籍女大生遇害震驚國際社會,國民黨主席江啟臣揭露行政院一年未開治安會報,國民黨昨再踢爆,行政院長蘇貞昌共有十一個逾期未開...

藍轟「治安會報一年沒開」 江啟臣:蘇揆還有臉懲罰下屬?

台南長榮大學馬來西亞籍女學生遇害,檢討治安聲浪四起。民眾黨立委張其祿、國民黨立委江啟臣昨天直指,行政院治安會報超過一年沒...

史上最短命? 科技部將廢 回復國科會

行政院推動組織改造,據了解,行政院長蘇貞昌已拍板廢除科技部,回復設立國科會,主任委員由政務委員兼任,最快明年初,相關修法...

美大選前3天 華郵披露:蔡政府偏袒共和黨

美國大選倒數三天,蔡英文總統昨天召開國安高層會議,會中強調台美關係是我國外交工作的重中之重,無論選舉結果為何,持續深化與美國共和黨及民主黨關係,爭取美國跨黨派持續對民主台灣的一致支持,就是政府推動台美關係發展的首要目標。

台灣網友邀蓬佩奧訪台 AIT:期待下一個訪問

美國在台協會(AIT)今天發布「請問發言人」影片,網友表示,台灣人想邀美國國務卿蓬佩奧訪台,AIT發言人孟雨荷說會轉達,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。