快訊

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

澳洲國會通過立法 強制臉書、Google為新聞付費

政院:蘇揆肯定陳時中 抗議媒體報導偏頗

衛福部長陳時中。記者林伯東/攝影
衛福部長陳時中。記者林伯東/攝影

媒體報導指行政院長蘇貞昌藉自費醫材案教訓衛福部,行政院發言人丁怡銘今天表示,旺中集團媒體該篇報導充滿情緒的偏頗用語,意圖引導假象,且未向行政團隊求證,表達嚴正抗議。

丁怡銘下午表示,旺中集團媒體「CTWANT」今天刊載「趁機踹陳時中一腳 蘇貞昌拿自費醫材教訓衛福部」報導,以充滿情緒的偏頗用語,不但未向行政團隊求證,又意圖引導讀者產生行政團隊內部不合的假象,這類行為更已非首次,政院要表達嚴正抗議。

丁怡銘表示,蘇貞昌向來強調「政府只有一個」,「行政團隊一體」,醫材政策變更引發各界討論後,蘇貞昌與衛生福利部長陳時中保持溝通,實際了解政策內涵與目的。

丁怡銘說,蘇貞昌提醒各部會在推出攸關人民重大權益時,相關細節可以有更多前置準備,比如做好QA、回應的懶人包等。蘇貞昌對於陳時中日前和各界溝通後達成結論,也表達肯定與支持。

蘇貞昌 丁怡銘 醫材

延伸閱讀

議員籲振興發現金 林明溱:我比蘇貞昌有Guts但就沒錢

無法奔喪陳時中遭批沒人性 宅女小紅揭父告別式僅8人「沒不妥」

影/副閣揆2選1? 蘇貞昌:想這個對陳其邁不好意思

健保特材新制暫緩 蘇貞昌:討論後再推

相關新聞

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。