快訊

「淫豪」成導火線! 蓋茲妻梅琳達早於2019年諮詢離婚

評/外籍看護工逃跑中:長照服務模式如何轉型?

政院副院長人選 蘇貞昌:現在還不用講

總統蔡英文(前左)15日前往警政署出席109年警察節慶祝大會,與行政院長蘇貞昌(右)交換意見。 中央社
總統蔡英文(前左)15日前往警政署出席109年警察節慶祝大會,與行政院長蘇貞昌(右)交換意見。 中央社

外界關切副閣揆接任人選,經濟部長沈榮津和衛福部長陳時中呼聲高。行政院長蘇貞昌今天說,行政院副院長陳其邁尚未請辭,現在還不用講,現在聊這些會對陳其邁不好意思。

民主進步黨預計將徵召陳其邁參加高雄市長補選,陳其邁可望17日宣布辭官參選,各界也高度關切副閣揆接任人選。

蘇貞昌今天上午出席警政署「109年警察節慶祝大會」活動,媒體會前聯訪詢問是否有屬意的副閣揆人選,以及如何看沈榮津和陳時中。

他表示,自己和沈榮津交情很好,且沈榮津和陳時中兩人表現也都很好,也認為內閣成員各個都表現佳,但若要談選副閣揆人選問題,則認為現在還不用講,也沒有說要從兩人中選一個,因為陳其邁現在都還沒請辭,現在聊這些會對陳其邁不好意思。

媒體追問陳其邁的競選口號「有市長會做事」,是否和蘇貞昌的「有政府會做事」口號雷同。蘇貞昌說,「有政府會做事」這句口號,是因為在總統蔡英文領導之下,政府就是要會做事,才能應對各種需要、回應人民的期待。

蘇貞昌表示,陳其邁近一年多幫忙內閣很多,陳其邁身為內閣成員之一,若內閣會做事,也代表陳其邁功不可沒。

延伸閱讀

名嘴曝高雄市長補選兩大困難點:陳其邁不是躺著選

高市長補選 綠主打「以2年半任期 達到4年效益」

陳其邁:高雄需要重開機 和韓國瑜還是朋友

陳其邁可望辭官投入補選 兩綠委看好沈榮津接任副閣揆

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

人生舞台謝幕!前總統李登輝病逝北榮 享耆壽98歲

前總統李登輝於7月30日7時24分,病逝於台北榮民總醫院,享耆壽98歲(民國12年1月15日至民國109年)。

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。