快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

中職/不滿被叫雞排王 賴鴻誠對場邊球迷「吹粉」回應

釣魚台主權 蘇貞昌:一定要維護主權

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌視察刑事局偵破史上最大毒品咖啡包原料成果。圖/記者廖炳棋攝影
總統蔡英文、行政院長蘇貞昌視察刑事局偵破史上最大毒品咖啡包原料成果。圖/記者廖炳棋攝影

今天是警察節,警政署今天上午舉辦「109年警察節慶祝大會」活動,由總統蔡英文、行政院長蘇貞昌頒發「全國模範警察」及「資深績優人員警察獎章」給績優員警,另外刑事局日前偵破史上最大走私毒品咖啡包原料3529公斤,今天也將破案成果展示在警政署內,由刑事局長黃明昭向總統及院長說明破案經過及當前查緝毒品成效。

院長蘇貞昌接受媒體訪問時,對於副閣揆人選並未鬆口,只說包括衛福部長陳時中等人的內閣成員,表現都非常好;目前副院長陳其邁還沒有辭職,現在就提出副閣揆人選,恐怕對陳其邁不好意思。

至於醫材上限問題,蘇貞昌強調,這不是醫療天花板,當初是討論是醫材自費負擔要有上限,原本也是一個立意良好,希望減少民眾負擔的美意,但一個政策應該要有充分溝通,所有相關人員應該要瞭解及規劃,推舉政策也應該要有讓全民充分瞭解的懶人包及問答資料,才不會出現施力不到的情況,因此陳時中和一屆相關人員討論後,決定暫緩再推出更好的政策。

對於有民間準備組成船隊到釣魚台海域宣示主權,蘇貞昌說,主權一定要維護,每個人都要維護,一定會在堅持主權的情況下,做出最好的應對。

對於警界破獲最大走私毒品咖啡包原料,蘇貞昌說再次肯定及感謝警界的付出,但警察查出這樣的成績,可見國內仍有很多人牽涉毒品,他勉勵警方繼續努力,防堵毒品氾濫及進入校園。

至於有媒體報導蘇貞昌替立委女兒蘇巧慧要爭取黨內中常委,向總統蔡英文請託一事,蘇貞昌再次強調這個新聞是錯誤的,也沒有查證,他和總統無所不談,但談的都是各種國政,並沒有談黨職問題;他說蘇巧慧要選黨職,他會尊重她的決定,蘇巧慧也還沒決定,就算要選也只能靠她自己努力,不是他去和總統要來的。

延伸閱讀

民進黨7月改選中常委 派系爭搶緊繃

聯合報社論/蔡英文一出手,陳時中立即跌下神壇

緬懷鍾肇政 總統頒一等景星勳章

沈榮津若升副閣揆 專家:展現振興企圖

相關新聞

影/啟動保釣宜蘭成立辦公室 蔡文益:目標77出海保釣

日方將釣魚台更名案,引發台灣保釣運動再起,宜蘭縣議會今天成立「保護頭城釣魚台」辦公室,專責啟動保釣行動,發起人縣議員蔡文...

民進黨若失釣魚台主權 又何來擱置與開發?

正如之前所預期,石垣市議會在今日以壓倒性票數通過釣魚台改名案,正式成為「登野城尖閣」,今年十月一日正式實施。這不只是名稱上的更改,而是主權的聲張,從地理上來看,登野城是屬石垣市,而尖閣是釣魚台,從今以後,釣魚台將從過去獨立的「尖閣諸島」,內化成為沖繩石垣市的一部分,與日本本土的命運緊緊相連。

影/釣魚台更名頭城釣魚台 徐國勇:中央僅「核備」

日本石垣市議會通過將釣魚台列嶼改名為石垣市登野城尖閣,宜蘭縣府與議會、漁民群起呼籲政府硬起來。發起釣魚台正名的宜蘭縣議員...

台灣護釣魚台回顧 敦睦繞島、戰艦海域射擊還想送聖火

駐日代表謝長廷對釣魚台問題發言,果然一本「助日」立場。他表示,1971年美國把釣魚台連同琉球群島一併歸還給日本時,中華民國政府沒有抗議。事實上,當時海軍曾計畫由當年的敦睦遠航支隊,派員登上釣魚台宣示主權;但考量外交壓力之後,登島計畫被取消,只沿著釣魚台繞島一周。

台漁船台日協議海域遭驅 保釣辦公室:請政府硬起來

釣魚台更名風波中,蘇澳漁業電台今天接獲通報,有一艘蘇澳籍漁船在台日協議海域,遭日本巡邏艇拍照與驅趕,請電台向海巡求助,不...

影/釣魚台爭議 國民黨批謝長廷:不辦正事卻提歷史

日本石垣市議會通過議案將釣魚台行政地區名稱更改為「登野城尖閣」,遭國民黨質疑未向日方抗議的駐日代表謝長廷,昨天在臉書反擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。